Apple грозит рекордный штраф в несколько миллиардов евро
В такую сумму оценивают штраф, который комиссия ЕС может наложить на компанию Apple за неуплату налогов.
W440x0 apple zorlu invite

Все большие корпорация, особенно международные, работающие на подавляющем большинстве рынков, используют различные офшорные организации для оптимизации налогов и снижения расходной части. Это общепринятая мировая практика и правительства многих стран мира пытаются с этим бороться. И на днях появилась новость, что специальная комиссия Европарламента закончила свое расследование касательно компании Apple и вынесет свой вердикт уже на этой неделе.

«Яблочную» компанию могут обвинить в том, что она использовала «незаконные соглашения с налоговыми органами страны» для сокрытия доходов и уплаты минимальных налогов. Напомним, что с 1980 года компания Apple в плане финансов работает с Ирландией и платит там лишь 2% налогов. По мнению специальной комисии, это сговор с правительством Ирландии ради уменьшения налоговых выплат. Штраф за подобного рода деятельность в течении нескольких десятилетий может насчитывать несколько миллиардов. За всю историю финансового сотрудничества с Ирландией, Apple провела через упрощенную систему налогообложения 137,7 миллиарда долларов.

Подобное расследование велось в 2013 году Сенатом США. И Тим Кук, CEO Apple выступал с оправдательной речью на эту тему. В итоге, вина компании Apple не была доказана. В Apple утверждают, что компания не нарушала никаких законов. 

«Мы знаем, что компания не нарушала закона, и уверены, что в ходе расследования будет доказано, что не было никаких незаконных соглашений»

— Вице-президент Apple по финансам Лука Маэстри.

Мы будем держать вас в курсе всех новостей касательно данного расследования. Вполне возможно, что вина Apple не будет доказана и в этот раз. Или же Apple придется заплатить рекордную сумму штрафных санкций.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.