Стала известна себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus
По мнению экспертов, себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 227 и 242,5 доллара соответственно.
W440x0 08

Ежегодно, после выхода нового поколения смартфонов от Apple, эксперты пытаются вычислить себестоимость гаджетов и процент прибыли, получаемый с каждого проданного смартфона. В этом году эксперты сошлись на мнении, что итоговая себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus — 227 и 242,5 доллара соответственно. При этом стоимость смартфона Apple в официальном магазине примерно на 400 долларов больше.

Экспертами, которые оценивали стоимость комплектующих, используемых при производстве iPhone, стали сотрудники исследовательской фирмы IHS. По их мнению, самым дорогим элементом новых устройств, как и всегда, является модуль дисплея с сенсорной панелью, поляризатором и защитным стеклом. Производителями данных модулей являются две компании — LG Display и Japan Display. Стоимость такого модуля для iPhone 6 равна 45 долларам, а для iPhone 6 c 5.5-дюймовым экраном — 52 доллара.

Немеловажной составляющей нового смартфона является чипсет. Процессор нового поколения А8 обходится в 20 долларов, что на 3 доллара дороже прошлогодней версии — процессора А7. Производителем этих чипов является тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co). Как многие из вас уже знают, Apple постепенно отказывается от услуг Samsung и переводит производство дисплеев на заводы других производителей. В данный момент, на фабриках TSMC производится более 60% чипов Apple.

NFC-чип и сопутствующие ему элементы, необходимые для работы новой платежной системы Apple Pay стоят 22 доллара. Помимо этого, важную роль играет модуль камеры, стоимость которого равна 17-18 долларам, в зависимости от модели и наличия оптической стабилизации. Аккумулятор оценен в 3.5 долларов для iPhone 6 (1810 мА/ч) и 6 долларов для iPhone 6 Plus (2915 мА/ч). Затраты на сборку и тестирование составляют примерно 11 долларов. В итоге, на производство одного iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple тратит от 200 до 247 долларов.

Напомним, что стоимость iPhone 6 в Apple Store составляет от 649 до 849 долларов, в зависимости от количества встроенной памяти. В свою очередь, стоимость iPhone 6 Plus составляет от 749 до 949 долларов. Контрактные смартфоны на территории США стоят 199 и 299 за  4.7- и 5.5-дюймовую модель соответственно. На первый взгляд кажется, что смартфоны по контракту продаются дешевле себестоимости, но на самом деле, при заключении соглашения, операторы сами доплачивают первый взнос компании Apple, а уже в течении последующих двух лет взымают некую «кредитную» стоимость iPhone со своего абонента.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.