Новая iOS 8 увеличила число сбоев в приложениях
По данным исследователей, проблемы чаще наблюдаются у старых моделей iOS-устройств.
W440x0 ios 8 iphone 5s

Исследования компании Crittercism Inc, предоставляющей платформу для тестирования ПО, новая версия операционной системы от Apple значительно увеличила количество сбоев в приложениях. По данным компании, после перехода на iOS 8, сбои стали случаться в 3.3% случаев, что на 67% чаще, чем на iOS 7. Эндрю Леви, CEO Crittercism Inc, в своем интервью отметил, что чаще всего сбои наблюдаются в работе старых устройств и все это доказывает сложность тестирования всех возможных деталей перед запуском такого значительного обновления.

В iOS 8 появилось более 4000 новых функций и изменений, к которым необходимо адаптировать свои приложения всем активным разработчикам. Помимо этого, необходимо пересобрать интерфейс для экранов новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большим разрешением. Несмотря на то, что новая iOS 8 стала доступна лишь на прошлой неделе, она установлена уже у 46% пользователей iPhone, iPad и iPod Touch. Хотя, стоит отметить, что проблемы с работой приложений — не единственный минус этой версии ОС. Многие пользователи жалуются на уменьшение работы батареи и на огромное количество памяти, требуемой для установки данного апдейта. Например, пользователи iPhone с 16 Гб встроенной памяти не всегда могут найти 6 Гб свободного пространства, дабы обновится на свежую операционную систему. Те же, кто установил себе iOS 8 в бета-версии, при переходе на релизную версию, должны освободить лишь 2 Гб свободного пространства. 

Помимо этого, недавнее обновление iOS 8.0.1 показало, насколько сложно самой Apple аккуратно оптимизировать все новые функции под работу всех актуальных девайсов. Тем не менее, продажи iOS-устройств меньше не становятся и Apple гордо заявляет о новых рекордах.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.