Apple отзывает обновление iOS 8.0.1 получив множество жалоб пользователей
Похоже свежее обновление, призванное устранить баги iOS 8.0, лишь больше навредило пользователям, вызвав новые критические ошибки.
W440x0 bmoejcaeyvu

Вчера компания Apple начала раздачу технического обновления iOS 8.0.1. Обновление содержало большое количество улучшений, которые были призваны исправить баги, закравшиеся в финальную версию операционной системы. Например, неприятный баг, который заставлял восстанавливать ваш девайс, если вы установили на свой iPhone буквенный пароль и поставили стороннюю клавиатуру в качестве основной и единственной. В таком случае вы не могли разблокировать свое устройство, поскольку сторонним клавиатурам был закрыт доступ к полям для паролей.

Многие пользователи сразу обновились, но спустя пару часов в интернете появилось множество жалоб касающихся данного обновления. Оказалось, что в обновлении присутствуют критические ошибки, вызывающие отключение сенсора Touch ID и, как следствие, невозможность его использования. Помимо этого, обновившиеся аппараты в большинстве случаев перестали подключаться к сети сотового оператора.

Apple довольно быстро отреагировала на данную проблему и прекратила раздачу обновления. Представители Apple прокомментировали данную ситуацию порталу TechCrunch:

«Мы получили множество отчетов о проблемах в iOS 8.0.1. Сейчас мы их активно изучаем и как можно быстрее предоставим информацию по этому вопросу. На данный момент мы остановили раздачу iOS 8.0.1»

Если же вы обновились — не стоит переживать, выход из ситуации есть. Для начала нужно скачать оригинальную прошивку для вашего девайса. Ее легко найти в сети, но, для ускорения ваших поисков, прошивку можно посмотреть на сайте знаменитых Evad3rs. Затем необходимо открыть iTunes на вашем Mac или PC, подключить iPhone и в меню Обзор нажать «Восстановить», предварительно зажав на клавиатуре клавишу Alt (на OS X) или Shift (на Windows). Из выпавшего меню выбираете загруженную прошивку и обновляетесь. В ближайшее время Apple обещала выпустить критическое обновление, устраняющее последствия установки сырой версии iOS 8.0.1.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.