Краткий обзор наушников Apple EarPods
Потеснив классические «уши» от Apple осенью 2012-го, EarPods до сих пор остаются одними из самых покупаемых наушников-капель в Мире.
W440x0 apple earbuds01

Конструкция

Провод EarPods выполнен в уже привычном нам всем белом цвете. Говорят, Стив не верил в технику со светлым корпусом, пока Джонатан Айв не убедил его в успехе «белоснежного» оттенка. Выпускаются наушники с пластиковым пультом (для iPhone и MacBook) и без пульта (для iPod). На пульте располагаются 3 кнопки. С их помощью можно управлять воспроизведением аудио и видео, регулировать громкость, совершать звонки и делать фотоснимки.

Провода, уходящие в пульт, защищены от перегибов. Микрофон 2F17 045 спрятан внутрь корпуса пульта, отверстие для микрофона отсутствует. Внутри устройства спряталась пластина для придания джойстику жесткости, а также гибкая плата с припаянным чипом TI25ASGVI 079.

Наушники имеют форму вкладышей. По заверению инженеров компании, в Apple трудились над «физиологической» формой капель около 3 лет. Многие меломаны и обычные пользователи телефонных гарнитур сталкиваются с проблемой эргономики и комфорта использования подобных устройств. Одни наушники выпадают из уха, другие не помещаются в ушную раковину или вводятся слишком глубоко, вызывая эффект беруш. Во время разработки и определения лучших характеристик Apple EarPods было протестировано более 100 образцов. На их основании и был получен финальный дизайн устройства.

Что внутри? В своем «теле» наушник имеет бумажную мембрану. Отказ от пластика позволил улучшить воспроизведение низких и средних частот, снизить уровень дребезжания на максимальной громкости. Вокруг магнита расположены отверстия с мелкой сеткой, обеспечивающие свободный ход воздуха за мембрану, и в то же время, жесткое оформление.

Звук

По сравнению с предыдущим поколением наушников от Apple, в том числе In-Ear, EarPods обладает действительно выдающимися низкими частотами. Звук может сравниться с моделями CX300 и CX400 от Sennheiser. Однако на высокой громкости средние и высокие частоты начинают звучать болезненно. Звучание не такое детализированное и сочное, как, скажем у Sony MDR-EX310LP или E818LP. Но плохим звук точно назвать нельзя.

Что касается характеристик Apple EarPods, о них мало что известно. Немногочисленные любительские тесты говорят о ровной амплитудно-частотной характеристике. Компания не раскрывает данных о диапазоне воспроизводимых частот, импедансе и чувствительности динамиков. Длина провода составляет 1,1 м, используется разъем 3,5 mini jack.

Цена

Официальный магазин Apple продает модель MD827ZM/A с пультом и микрофоном по цене 1199 рублей. Интернет-магазины 123.ru и OZON предлагают наушники чуть дешевле – по цене 1130 рублей. В сети магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» приобрести наушники можно за 1390 рублей, в салонах «Связной» – за 1590 рублей.

Розничные китайские и американские интернет-площадки типа AliExpress предлагают получить наушники всего за несколько долларов. Иногда продавец просит совсем смешную сумму в размере $1–2. Знайте, что данный товар является низкокачественной подделкой. Как отличить подделку Apple EarPods?

  • Коробка – азиаты откажутся предоставить вам фото коробки или сообщат, что устройство поставляется «without retail box».
  • Форма капель – форма серых наушников может быть более вытянутой или сплюснутой, сравните их с официальными изображениями наушников или подлинным товаром.
  • Провод – у оригинала он толще, с защитными резиновыми кожухами у коннектора, джойстика и наушников. Кстати, на нем есть надпись Made in China, а на китайской подделке такая надпись обычно отсутствует – вот такой вот парадокс.
  • Швы и зазоры – подделка всегда будет отличаться наличием швов, люфтов, нестыковок.
  • Звук – тут без комментариев.

Где купить Apple EarPods

Приобрести наушники яблочной фирмы можно в большинстве магазинов бытовой электроники, в интернет-магазинах и офисах операторов сотовой связи.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.