Apple ввела двухфакторную авторизацию в iCloud
Теперь для входа в iCloud-аккаунт дополнительно будет использоваться пароль из SMS.
W440x0 icloud blog post2 700x360

Несмотря на то, что буквально недавно состоялась презентация Apple, весь мир вспоминает «яблочную» компанию по совершенно иной причине — из-за взлома iCloud-аккаунтов знаменитостей и выкладывании в общий доступ приватных фото актрис и медийных личностей. Компания Apple отрицает уязвимость iCloud и утверждает, что во всем виноваты владельцы взломанных аккаунтов, поскольку не соблюдают политику безопасности и установили максимально простые пароли. Тим Кук, CEO Apple. пообещал лично заняться этим вопросом и кардинально улучшить безопасность облачного сервиса. Тем не менее, остается открытым вопрос, как такая компания как Apple оставила возможность для «брутфорса» — взлома, методом простого подбора паролей.

В качестве первого шага по улучшению безопасности iCloud, можно назвать внедрение двухфакторной авторизации. Теперь, дабы войти в аккаунт и получить доступ к информации, находящейся в облачном хранилище, необходимо не только ввести пароль от аккаунта, но и проверочный одноразовый код, пришедший на ваш телефон, который привязан к Apple ID. Это позволит значительно обезопасить ваши данные и снизит до нуля риск взлома системы методом подбора паролей.

Напоминаем, что на данный момент состоялись уже две большие утечки фотографий знаменитостей. Первая — в начале сентября, а вторая — в эти выходные. Советуем всем нашим читателям регулярно менять пароли от аккаунтов и включать, по возможности, двухэтапную авторизацию.

Как настроить двухэтапную авторизацию? Все очень просто. Нужно перейти на сайт «Мой Apple ID». Далее необходимо выбрать раздел «Управлять Apple ID» и войти в систему. Затем выберите пункт «Пароль и безопасность» и перейдите по ссылке «Приступить» в разделе «Двухэтапная проверка». После чего следуйте простым инструкциям на экране.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.