Место пребывания: Apple в Санкт-Петербурге
Сначала я думала отправить вас в одну из самых «осенних» стран (благодаря погоде) – Великобританию. Но хорошенько все взвесив, решила выбрать альтернативный вариант – найти туманный Альбион можно и поближе (ведь среди рабочих будней не просто выкроить пару свободных дней), да и погодные условия не сильно отличаются. Едем в Санкт-Петербург?
W440x0 saint petersburg russia2

Надеюсь, русский язык вы знаете в достаточной для общения с
петербуржцами степени и советовать вам переводчик или словарь не придется. А что насчет истории и интересных фактов Северной столицы? Вот вы знаете, например, точное количество Питерских мостов? Задумались? Скачивайте приложение Знаешь эти города?


Только открыв приложение, вы оказываетесь в самом центре Санкт-Петербурга – здесь и Зимний дворец, и дом компании «Зингер», и Казанский собор. Но наша задача не просто насладиться виртуальными видами, а хоть немного открыть город на Неве с исторической стороны. С этим сервисом задача выполнимая – отвечайте на замысловатые вопросы, а после выбора варианта читайте подробную справку. Значительный плюс – наличие не просто «сухой» истории, а действительно интересных фактов (например, какая сторона Невского проспекта солнечная, и почему это важно).

Петербург, конечно, не другая страна, но расстояние до него от Москвы все-таки значительное – около 650 километров, а следовательно, новостная повестка отличается от столичной. Чтобы быть в «теме», полезно помимо исторических событий знать события современные (хотя бы для того, чтобы не попасть на перекрытые из-за очередной акции дороги). Загружайте Новости Петербурга.


Сервис представляет собой обширную подбору новостных источников: Нева.today, Балтинфо, Петербург сегодня и многие другие. Это, скорее, анонсы заметок, которые, при желании, переносят вас на страницу издания в интернете. Удобно то, что читатель сам может «настраивать» список нужных ему источников, таким образом отсеивая лишнюю информацию

Ну, что, перейдем уже от теории к практике? Нужно, несомненно, спланировать маршрут, как бы не казалось, что удастся разобраться на месте (наша страна, уже знакомый город, отсутствие языкового барьера). Но в Питере это не так-то просто. Конечно, вы можете пойти по «накатанной» и просто пробежаться по самым туристическим достопримечательностям. Но вы уверены, что хотите провести эти несколько дней банально и скучно? Думаю, что нет. Так что не ленитесь и скачивайте Путешествия. Все о Санкт-Петербурге.


Здесь действительно можно найти если не всё необходимое для поездки, то большую его часть (не зря приложение оценил The Village). На главной странице приложения вас ждет множество тематических разделов (обзор, места, маршруты, еда, развлечения и т.д.), самое крутое то, что их содержание не ограничено банальными данными о городе и достопримечательностях. Например, помимо информации о климате и маршруте, в “обзоре” читатель сможет увидеть город глазами других людей (прочитав интересные рассказы) или изучить петербургский диалект. “Места” также рассказывают не только об известных исторических достопримечательностях, но еще и содержат подборку “необычностей” северной столицы (“Питерские ангелы” или “места из фильмов”). Кроме того, приложение поможет выбрать отличные места для трапезы, ночлега, развлечений и шоппинга. База адресов просто огромна, но благодаря грамотной сортировке и функции поиска, запутаться не удастся. Плюс, для лучшей ориентации в пространстве, все точки нанесены на карту. Конструируйте свой маршрут, тем более здесь есть из чего выбрать.

Банально не банально, а быть в Петербурге и не заглянуть (даже это выйдет минимум на полдня) в прекрасный Эрмитаж – преступление. Но мы не будем ставить целью изучить музей целиком ( вы же не хотите поселиться во дворце дня на два?) Как же максимально полезно провести минимум времени? Для начала, надо изучить карту Эрмитажа и выбрать самое интересное для вас. Начнем? Скачивайте Аудиогид по Эрмитажу.


В сервисе вы найдете подробный план дворца, на котором обозначен буквально каждый закуток на всех этажах здания. Так же здесь есть аудиогиды – их выбор зависит от количества вашего времени (есть как большие обзоры, так и “Эрмитаж за час”). Но главное – подборка самых знаменитых произведений искусства, находящихся во дворце! Вы сможете точно определиться с “must see” работами и без проблем найти их, не тратя время впустую.

А знаете одну из самых важных вещей, в курсе которой вы обязательно должны быть, если соберетесь погулять по ночному Питеру? Нет, это вовсе не точки, с которых открывается самый красивый вид на спящий город, и даже не рейтинг самых опасных районов. Все гораздо проще – график развода мостов и знание стороны, на которой вы проживаете! Ничего смешного, очень полезная штука (знаю на собственном плачевном опыте). Здесь вам поможет приложение Развод мостов.


Сервис покажет на карте местонахождение всех разводимых мостов, их официальные названия и четкий график «работы». Но это еще не все - разработчики предлагают узнать не только время разведения, а еще и углубиться в историю постройки и изучить габариты( длину и ширину) мостов.

Увлекательной поездки и легкого пути!

Еще несколько полезных приложений


Ж/д билеты – удобное приложение, с помощью которого вы сможете подобрать необходимые билеты, оплатить их прямо из дома и сэкономить время, пройдя электронную регистрацию.

Spb Transport Online – сервис, который пригодится путешественникам, если они хотят совместить приятное с полезным – доехать до места и посмотреть красивые виды.

WiFi Map – очень полезное приложение – здесь вы найдете бесплатные wi-fi точки недалеко от вас, пароли к ним и комментарии подключавшихся людей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.