iFixit разобрали новый iPhone 6
Известный портал, занимающийся проверкой качества сборки и ремонтопригодности девайсов, разобрал iPhone 6 и поставил свою оценку.
W440x0 iphone2

iFixit — весьма популярный ресурс, оценки которого обычно весьма справедливы. Каждый раз после выхода нового флагмана или необычного девайса, портал проводит демонстрационную разборку этого гаджета, оценивает его ремонтопригодность и выставляет рейтинг от 1 до 10. Низшие рейтинги получают откровенно плохо собранные или низкокачественные девайсы. В качестве примера может служить Microsoft Surface. Высшей оценки в 10 баллов удостоится могут лишь избранные девайсы, которых среди смартфонов пока не оказалось. Оценку в 9 баллов из 10 получил лишь Motorola Droid Bionic.

Но перейдем к разбору iPhone 6. Все мы уже знаем, что iPhone 6 получил процессор Apple A8, 4.7-дюймовый дисплей. выполненный по технологии Retina HD с разрешением 1334 × 750 точек, камеру iSight с новым сенсором и корпус из анодированного алюминия в трех цветовых решениях. Внутри аппарата находится ионно-литиевый полимерный аккумулятор 1810 мА/ч. LTE-модем, используемый в устройстве — Qualcomm MDM9625M, также в девайсе установлена оперативная память SK Hynix RAM на 1 Гб, чип беспроводной связи Murata 339S0228 Wi-Fi, контроллер сенсорного дисплея Broadcom BCM5976, чип NXP LPC18B1UK ARM Cortex-M3 (также известный как сопроцессор М8), аудиокодек Cirrus Logic 338S1201, NXP 65V10 NFC-модуль + Защищенный Элемент (предположительно является контроллером NXP PN544 NFC).

Итоговая оценка составила 7 из 10, что является хорошим показателем для такого сложного и наполненного точной электроникой девайса. Из плюсов iFixit выделили значительное улучшение эргономики шлейфа, ведущего к сенсорной панели и упрощенный доступ к аккумулятору при наличии лишь одной отвертки. Из минусов стоит выделить тот факт, что Apple не предоставляет техническую документацию по ремонту и обслуживанию девайсов сторонним агентам.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.