Apple продала за первый уикэнд рекордное количество смартфонов
Как всегда — новая модель, новые рекорды. Но Тим Кук заявил, что они могли бы продать намного больше девайсов.
W440x0 prezentaciya iphone 6 16 sentyabrya start prodazh 14 oktyabrya 660x412

Компания Apple отчиталась за первые три дня продаж. Итоговое количество проданных смартфонов составило 10 миллионов девайсов. Такое количество аппаратов было продано в десяти странах «первой волны» за первый уикэнд. Напомним, что 19 сентября продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. Для сравнения стоит привести цифры продаж предыдущих моделей: iPhone 5s и 5с был продан в количестве 9 миллионов девайсов за первые три дня, а iPhone 5 — в количестве 5 млн за первый уикэнд. 

Новые модели iPhone обладают измененным дизайном, увеличенным экраном, расширенным количеством встроенной памяти, чипом NFC для проведения Apple Pay-транзакций и всевозможными улучшениями камеры. Неудивительно, что рекорд продаж вновь был побит, но Тим Кук в своем заявлении признался, что поставщики не смогли справиться с рекордной нагрузкой и поставить необходимое количество девайсов, дабы удовлетворить существующий спрос.

«Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы» 

— Тим Кук, CEO Apple

26 сентября новые iPhone появятся в продаже на рынке еще 20 стран, включая Россию. На данный момент, представители сотовых операторов и некоторых крупных розничных сетей по продаже смартфонов, собирают предзаказы на флагманы от Apple. Мы уже писали о том, что ожидается более 100 000 предзаказов, но никаких задержек по поставкам наблюдаться не будет.

В официальном российском онлайн-магазине Apple уже доступны цены на новые модели: iPhone 6  с 4.7-дюймовым экраном обойдется от 32 тысяч рублей за младшую модель и до 42 тысяч рублей за старшую, iPhone 6 Plus — от 37 тысяч рублей и до 47 тысяч за модель с 128 Гб встроенной памяти. Цены на прошлогодние модели iPhone будут снижены до 25 тысяч рублей за iPhone 5s и до 18 000 рублей за iPhone 5c.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.