iPhone 6 намного популярнее чем iPhone 6 Plus среди покупателей
Данные, полученные аналитическим сервисом Mixpanel, позволяют говорить о том, что iPhone 6 c диагональю экрана 4,7 дюйма намного популярнее своего более крупного собрата.
W440x0 iphone 6

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали пока лишь в «странах первой волны» и совсем недавно, но благодаря различным аналитическим сервисам для разработчиков мы уже можем делать кое-какие выводы. 

Сервис Mixpanel, позволяющий разработчикам следить за установками своих приложений и пользовательским поведением, получает данные о том на каких устройствах активируются приложения с установленным в них кодом отслеживания. Имея подобные данные, Mixpanel построил график активаций iPhone 6 и iPhone 6 Plus начиная с 19 сентября — старта официальных продаж этих устройств.

Разумеется это не все купленные устройства, а лишь те на которых стоят приложения в которые разработчики встроили код Mixpanel, но статистическая выборка достаточно велика, чтобы иметь возможность делать предварительные выводы — iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма пользуется большим спросом, чем iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюймов, который в народе уже прозвали «лопатой».

iPhone 6 Plus — первое устройство формата фаблет от Apple. Возможно пользователи еще не привыкли к «самсунговидному айфону» и им понадобится время, чтобы привыкнуть к его виду и прочувствовать все его преимущества. Или может Apple не удастся встать на рельсы производства подобных «девайсов». 

Интересно, что думают по этому поводу наши читатели — вы бы купили большого или маленького брата из линейки iPhone 6?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.