Activation Lock снижает кражи iPhone
Пока Activation Lock защищает iPhone, кражи Samsung-девайсов бьют все рекорды.
W440x0 samsung galaxy s5 vs apple iphone 5s

9 сентября, на презентации Apple, Тим Кук со сцены озвучил одну интересную цифру — 98% пользователей довольны продукцией Apple. То есть всего 2% покупателей Apple-девайсов остаются недовольными. Но у этой статистики есть и обратная сторона — большая заинтересованность всевозможных уличных грабителей в iPhone и iPad. Однако, согласно статистике Департамента полиции города Нью-Йорка, с внедрением технологии Activation Lock, кражи iOS-девайсов постепенно снижаются. Некоторые девайсы все еще похищаются, но вполне вероятно лишь в качестве доноров для разбора на запчасти. Согласно официальной статистике, кражи устройств Apple в Сан-Франциско и Нью-Йорке упали за последние полгода на 38% и 12% соответственно. Однако для владельцев Samsung-девайсов прогноз не утешителен — кражи этих устройств за последние полгода достигли рекордных 40%.

Вполне вероятно, что подобная статистика будет наблюдаться до выхода следующего поколения Samsung-флагманов или критического обновления платформы Android, поскольку с выходом iOS 8 функция Activation Lock работает «из коробки», а значит количество девайсов с неподключенной блокировкой по Apple ID будет сокращаться.

Напомним, что мы уже писали про необходимость внедрения «безопасной кнопки», которая позволит удаленно стереть данные со смартфона либо полностью блокировать девайс, что сведет на нет вероятность кражи аппарата. Google и Microsoft обязались внедрить данную технологию в свои операционные системы в 2015 году, как раз к моменту вступления в силу закона, запрещающего продажу смартфонов без функции удаленной блокировки, которая даст возможность дистанционно удалять все данные пользователя и переводить смартфон в заблокированный режим. Пока этому закону соответствуют лишь новые флагманы Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus и девайсы с установленной iOS 8.

комментировать Комментарии 2
Avatar
ixmax
"Пока этому закону соответствуют лишь новые флагманы Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus и девайсы с установленной iOS 8."
У меня iPhone 4. iOS 7 и так же спокойно удаленно блокируется и стирается. Так что про новые девайсы - перегиб.
W80 avatar2
Тарас Жуков
Про новые девайсы имеется в виду готовность работы этой технологии "из коробки". Множество людей даже не знают что такое AppleID, не говоря уже про Activation Lock. Внимательно читайте текст:)
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.