Apple’s weekend: Если хочешь быть здоров
Не успела еще начаться настоящая осенняя непогода, а многие из нас уже всерьез задумались о больничном – эпидемия гриппа, чего уж тут. Конечно, если вы уже успели заболеть, то мы вам можем прописать только горячий чай и постельный режим под теплым одеялом. А вот если вы в числе тех счастливчиков, кто еще твердо стоит на ногах – за дело. Лучшее лечение – это профилактика!
W440x0 07339758

Пятница

Сколько раз в год вы ходите к врачу? Уверена, что цифра будет не очень большой. Мы привыкли все делать на бегу, в том числе и лечиться. С одной стороны, это, конечно, не правильно, но с другой – а что еще остается? И мы идем в аптеку за лекарствами, которые посоветовала нам мама/сестра/друг. Можно и так. А можно скачать приложение Спроси врача и консультироваться с нужным специалистом онлайн. На выходные вы нужны нам здоровыми!

Почему вы так редко ходите в поликлинику? Бесконечные очереди + абсолютная лотерея со специалистом= мало приятного. Есть, пусть и не идеальный, но выход. Сервис Спроси врача объединяет в своей базе около 275 000 врачей с разных концов страны. Вы можете подобрать нужного врача(травматолог, хирург и т.д.) в своем городе, пообщаться с ним через сеть (регистрация не нужна, все полностью анонимно) или записаться на прием. Осуществить выбор специалиста будет не очень трудно – для этого у каждого врача есть портфолио, в котором вы найдете регион, стаж, рейтинг, образование и профессиональную биографию. Единственное, потратиться все же придется – один корректный ответ будет стоить 99 рублей.

Суббота

Утро начинается с… Нет, вовсе не с кофе. С йоги (я же обещала хорошенько взяться за профилактику). Так вот, утренняя зарядка с элементами йоги будет неплохим средством пробуждения и зарядит вас на весь оставшийся день (до завтрашнего утра ;) Загружайте Yogify и поднимайтесь с кровати.

Неплохое приложение, которое подойдет для новичков – все наглядно и просто. Здесь вы найдете уже укомплектованные сеты из различных поз с красочными фотографиями и подробным объяснением. Подборки делятся по времени и уровню сложности – так что, вы сможете выбрать, сколько сил и минут потратить на занятие. Кроме того, в приложении есть функция проигрывателя с собственным плей-листом.

После хорошей зарядки, несомненно, должен быть хороший завтрак. Этим мы сейчас и займемся. Кто из нас не «зависал» за просмотром профессиональных фото кулинарных шедевров в instagram? Только, к сожалению, очень редко под ними можно найти понятные для «смертных» рецепты. Скачивайте Look and Cook и совмещайте приятное с полезным.

Уже с первых минут приложение цепляет качественным дизайном. Все очень лаконично и красиво. На весь экран выведено изображение блюда, рецепт которого вы легко сможете посмотреть – стоит просто нажать на кнопку в правом углу. Здесь подробный рецепт, ингредиенты, рассчитанные на количество человек, поэтапное фото сопровождение. Кроме того, в приложении есть функция онлайн-покупок, на случай, если вам сильно понравится какая-либо вещь или прибор. Единственный минус – придется вспомнить английский язык, ведь изучать рецепты придется именно на нем.

И снова о еде. Вы еще не заметили у себя возникновение волчьего аппетита? Похолодание, сокращение светового дня (да и не очень частые солнечные дни), внезапно свалившаяся гора новых задач – все это провоцирует желание перехватить кусочек- другой. Конечно, можно сказать , что скоро зима( а следовательно, больше не потребуется демонстрировать свою фигуру на пляже), но оно вам надо? Проще поддерживать, чем сбрасывать. Загружайте помощника – DiaLife.


Это приложение поможет вам вести дневник питания и укладываться в необходимую суточную калорийность. Что отличительно – сервис учитывает еще и разную физическую активность, а только потом считает каллораж. База продуктов очень большая. Каждое описание включает в себя информацию о белках,жирах,углеводах, калорийности, гликемическом индексе и многом другом. Вы можете вести дневник в календаре, составлять шаблоны готовых рационов и даже вписывать свои рецепты. Меньше ешьте – больше делайте!

Воскресенье

Знаете, есть такая поговорка: «Кто не бегает в молодости, бегает в старости, только по врачам». А вы бегаете? Даже если нет, то в этом деле никогда не поздно начать. У вас есть цель? А как насчет марафона или хотя бы его младшего брата – полумарафона? В столице, кстати, забеги проходят довольно часто (например, 21 сентября как раз прошел Московский марафон, в котором участвовали более 5000 человек). Такое масштабное событие может стать отличным поводом для начала тренировок. Предлагаю начать готовиться. На первых парах хорошо поможет Тренер по марафону и полумарафону.


Этот сервис запросто сможет заместить вам персонального тренера (хотя,если вы не бегали раньше, технику поставить все-таки стоит лично). Приложение подбирает программу тренировок исходя из личных особенностей и поставленных целей. Зависит от того, чего хотите вы – план на 21 км или 42 км, количество занятий в неделю, место проведения тренировок. Сервис постепенно повышает нагрузку и дает детальные указания на каждый день (даже когда у вас нет запланированных пробежек). Кроме того, приложение отслеживает маршрут, измеряет расстояние, сожженные каллории и примерный темп бега. Готовьтесь с удовольствием и верьте в себя.

Ну, а если вас все-таки одолел грипп, и ставить рекорды вы сейчас не в состоянии, могу предложить только забраться под одеяло, лечиться и… играть, а точнее, мстить вредным вирусам. Скачивайте игрушку Flu Fighter и выздоравливайте.

Если в целом, игра напоминает тетрис, только тематически оформленный. Например, падающие блоки – это таблетки, а их препятствия – злые недовольные вирусы. Цель игры – составлять пилюли по цветам и зарабатывать очки. Просто, но во время болезни большего и не надо.

Боритесь с микробами и занимайтесь спортом. Классных выходных!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.