Компания Apple защитила своих пользователей от спецслужб
На сайте компании Apple появилась статья, в которой говорится, что личные данные владельцев мобильных гаджетов, работающих на iOS 8, технически не могут быть переданы государственным структурам и другим организациям.
W440x0 12121212

С выходом новой операционной системы iOS 8, пользователи яблочных гаджетов смогут вздохнуть спокойно. Технически, новая система защиты от Apple работает таким образом, что каждый телефон – это маленькая неприступная стена, где хранится ваша информация. Судя по заявлению, которое выложили на сайте компании, теперь даже по запросу спецслужб вытащить  интересующую информацию из устройств будет невозможно. 

«Мы верим в важность того, чтобы заранее раскрывать вам всю информацию о том, что будет происходить с персональными данными, которыми вы делитесь с нами, предварительно запрашивая ваше разрешение на их получение. Мы также даем возможность с легкостью изменить настройки для ограничения передачи этих данных, если вы позднее поменяете свое решение. Каждый продукт Apple создан на основе этих принципов. Если мы запрашиваем ваши данные, то делаем это лишь с целью обеспечить наилучший пользовательский опыт», - говорится в обращении генерального директора компании Тима Кука к поклонникам Apple.

Однако, важно знать, что вся ваша информация дублируется на облачный сервис iCloud, и чисто теоретически, оттуда можно будет выудить нужную информацию о пользователе. 

«На устройствах под управлением iOS 8 ваша личная информация, включая фотографии, сообщения, электронную почту, контакты, историю браузера, содержимое iTunes, заметки и напоминания находятся под защитой вашего пароля. В отличие от конкурентов, Apple не может обойти этот пароль и не имеет доступа к пользовательским данным, - говорится в разделе, посвященном обновленной политике безопасности. - Поэтому для нас технически невозможна передача персональных данных даже по официальному требованию государственных органов».

Правда, некоторые эксперты отмечают, что у новой политики безопасности Apple есть свои недостатки. Возможно у пользователей на фоне такой защищенности могут возникнуть проблемы вот такого характера – забыв пароль к устройству, вы не сможете восстановить доступ через службу технической поддержки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.