Apple не планировала делать сапфировые дисплеи
iPhone 6 с сапфировым экраном не входил в планы компании Apple. Почему? Читайте ниже.
W440x0               2014 09 19   12.27.58

До выхода iPhone 6, многие западные СМИ буквально каждый день упоминали возможность создания сапфирового экрана в качестве альтернативы Gorilla Glass. Но на самом деле, мало кто задумывался о реальных последствиях такого решения. Тем более, все так дружно поверили слухам и домыслам, что ни у кого даже не возникло сомнения — а планирует ли Apple когда-нибудь выпустить подобные дисплеи?

По словам обозревателя газета Time Тима Баджарина, Apple тщательно взвесила все «за» и «против» и пришла к выводу, что создание сапфировых панелей весьма затратное и не перспективное занятие. Сапфир обладает меньшей пропускной способностью, поэтому, чтобы получить более качественную картинку, потребуется ставить дисплеи большей мощности, что потребует повышенных затрат энергии. Таким образом весь выигрыш, полученный из-за размера батареи, будет утрачен. Помимо этого, сапфировые панели, хоть и являются вторым по прочности материалом после алмаза, в формате тонкой пленки весьма хрупки и подвержены разрушению при падении. Да и производство таких панелей весьма дорогостоящее, что повысило бы итоговую стоимость iPhone на 100$. Также немаловажным фактором является сам производственный процесс — в ходе создания одной такой панели тратится в 100 раз больше энергии, что для Apple как экологически ориентированной компании, неприемлемо.

Большие инвестиции в GT Advanced Technologies, компанию занимающуюся созданием сапфировых панелей, довольно сильно подогревали слухи о возможном внедрении сапфира в качестве материала для дисплеев. Но стоит подойти критично к рассмотрению этого момента. Стекло покрывающее глазок камеры, покрытие Touch ID, дисплей Apple Watch, покрытие фотосенсоров часов и возможное появление сенсора Touch ID в планшетах нового поколения — разве данного количества не достаточно для закрытия всех 100% мощностей одного завода? Тем более если учесть поставленную Apple планку в 80 млн проданных девайсов к концу года.

На данный момент Apple не рассматривает возможность создания сапфировых панелей в производстве iPhone. Возможно, через несколько поколений девайсов такое решение будет принято. Но пока — обычное, упрочненное стекло.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.