iOS 8 доступна для скачивания
Этой ночью iOS 8 стала доступна для всех владельцев iOS-девайсов.
W440x0 apple ios 8 logo banner drottle

Этой ночью пользователям iOS-девайсов во всем мире стала доступна самая новая операционная система от Apple — iOS 8. Представлена она была еще в начале лета на WWDC 2014 вместе с OS X Yosemite. Список устройств, поддерживающих iOS 8 весьма внушителен: iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad 2, iPad 3, iPad with Retina Display, iPad Mini, iPad Air, iPad Mini with Retina Display и iPod Touch пятого поколения. Все-таки iPhone 4, спустя долгие годы, отошел на заслуженный отдых. Это является отличительной чертой компании Apple — невероятно длительная поддержка всех своих устройств. Например, iOS 8 доступна на iPad 2, который вышел в 2011 году.

Обновление весит 1.9 Гб для iPhone 5s и требует около 4 Гб свободного места для установки, что стало серьезным ограничителем для владельцев 16 Гб моделей смартфонов и планшетов. Единственный выход для них — либо очистить память от личных файлов, либо установить с помощью iTunes.

Список обновлений весьма внушителен и вкратце будет озвучен нами в ближайшей статье. Пока стоит отметить, что в App Store появились первые приложения, поддерживающие технологию Metal, первое стороннее приложение, поддерживающее вход по отпечатку пальца — 1Password и первые бандлы приложений, доступные по сниженной цене.

Альбом U2, который был подарен Apple на своей презентации 9 сентября также теперь доступен все российским пользователям App Store. Напоминаем, если вам этот альбом не по душе — вы можете его удалить, воспользовавшись специальной утилитой от Apple. На ближайшем ивенте Apple просто обязаны упомянуть особенность этого подарка и извиниться перед пользователями.

Обновляйтесь, устанавливайте обновления, которые становятся доступны сразу с выходом iOS 8 и наслаждайтесь лучшей операционной системой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.