Утилита для удаления нового альбома U2
Компания Apple слегка переоценила отношение пользователей к музыкальному коллективу и выпустила свежую утилиту для удаления этого альбома из списка покупок.
W440x0 free u2 album on itunes

На презентации, прошедшей 9 сентября, после демонстрации всех новинок — часов, двух смартфонов, нового сервиса Apple Pay и прочих обновлений, Тим Кук пригласил на сцену выступить музыкальный коллектив U2, который давно является хорошим другом Apple. Если вы читали биографию Джобса, то знаете, что Джобс и Боно были дружны и имели общие взгляды на развитие музыкальной индустрии. Однажды Джобс, для уточнения каких-то деталей, отправил к Боно своего лучшего дизайнера — Джони Айва. Он не был уверен, что они найдут общий язык, но оказалось, что Боно и Айв стали друзьями не разлей вода. Благодарю тесному сотрудничеству U2 и Apple свет увидели первые iPod, отчисления с продаж которых уходили на благотворительность. Так родилось направление компании PRODUCT (RED) и всевозможные благотворительные концерты по типу iTunes Festival.

Но в этот раз, в погоне за вирусностью, Apple перегнула палку. На презентации, после выступления музыкального коллектива, Тим Кук объявил о том, что новый LP-альбом U2 доступен всем пользователям iTunes бесплатно вплоть до 13 октября. При этом стоит отметить, что он не просто стал доступен бесплатно, но и автоматически был добавлен во все библиотеки iTunes спустя несколько секунд после объявления.

Некоторые пользователи весьма обрадовались подобному жесту щедрости. Как в последствии выяснилось, Apple заплатила музыкальному коллективу 100 млн. долларов за то, чтобы провести такую акцию. Но многие пользователи не оценили такой подход, в связи с чем все социальные сети взорвались гневными отзывами.

«Мне не нравится группа U2 и я не хочу ее слушать, а удалить альбом из библиотеки я не могу!»

«Apple! Это уже перебор! Я не хочу слушать неадекватную музыку этого Боно.»

«Шутки в сторону. Я впервые столкнулся с тем, что не могу контролировать контент, который появляется на устройстве моих детей.»

Гнев масс был настолько велик, что Apple не смогла обойти стороной эту ситуацию и выпустила маленькую утилиту, позволяющую удалить данный альбом из своей библиотеки. Для этого они даже создали отдельную статью на странице поддержки. Перейдя по ссылке вы сможете присоединиться к тем миллионам людей, которые удалят в ближайшее время этот альбом. Возможно данная ситуация немного отрезвит Apple и даст понять, что подарки нужно делать качественные, а о музыкальных вкусах не спорят.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.