Самое дорогое приложение-видеоредактор в App Store
Стоимость этого приложения просто зашкаливает, но возможности, которые открывает этот простой видеоредактор, действительно уникальны.
W440x0 vizzywig 4k logo

Все мы привыкли к тому, что средняя цена приложения в App Store — 1-2 доллара. Существует масса бесплатных приложений, масса всевозможных free-2-play решений, но также существуют дорогие игры или органайзеры за 15-20 долларов. До недавнего времени все офисные приложения от компании Apple стоили по 600 рублей, но с выходом iOS 7, с новыми девайсами эти приложения поставляются бесплатно, как и настольные операционные системы. Но существует и приложения более дорогие, но менее популярные. Многие помнят историю с приложением Бриллиант, которое стоило тысячу долларов и представляло собой ярлык, открывающий фотографию огромного бриллианта. 

Верхняя планка стоимости приложения, доступная в App Store — 999,99$. И именно столько стоит приложение Vizzywig 4K, которому модераторы Apple дали разрешение на размещение в магазине. По нынешнему курсу, 1000$ — это примерно 38 000 рублей. Приложение позволяет программным способом достичь высокого качества съемки, получив в итоге видео в формате 4K. Как это возможно? На самом деле ответ прост и лежит на поверхности.

iPhone 5s может снимать видео в формате Full HD 1080p, но камера iSight может снимать 8-мегапиксельные снимки. 4K-разрешение подразумевает использование как раз такого формата. Таким образом, приложение Vizzywig 4K фотографирует в максимальном разрешении со скоростью 24 кадра в секунду и накладывает данные фотография друг на друга, формируя видеоряд. Аудиодорожка записывается и подгоняется уже в процессе пост-продакшена. Помимо записи видео, в приложении доступны инструменты монтажа, покадрового монтажа, создания титров, переходов и генераторов.

У приложения, правда, есть одна особенность — оно работает только на iOS 7. Причина также проста — в iOS 8 режим серийной съемки «Burst Mode» вшит в операционную систему и позволяет снимать только 10 кадров в секунду. Поэтому снимать 4K-ролики с последующей загрузкой на YouTube можно только на девайсах с iOS 7. При этом, поддерживается лишь iPhone 5s с 32 или 64Гб встроенной памяти.

Если вы решитесь приобрести себе такое ультрадорогое приложение для создания роликов, напишите нам про результаты вашей работы с ним и мы опубликуем интервью со счастливым обладателем этого профессионального редактора.

комментировать Комментарии 1
Avatar
ixmax
на кой черт нужно то это 4к видео? Тем более видео это назвать сложно при fps 24 кадра. Динамические видео не получатся - будет слайд-шоу.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.