Apple пыталась приобрести Square
Накануне запуска сервиса Apple Pay, «яблочная» компания пыталась приобрести сервис Square, который предоставляет похожий функционал.
W440x0 square iphone credit card reader

9 сентября компания Apple продемонстрировала новую технологию, которая станет доступна в США в начале октября — Apple Pay. Это некий мобильный кошелек, который использует приложение Passbook для хранения ваших кредитных и дебетовых карт и оплаты различных товаров через NFC-терминалы. При этом стоит отметить, что в iPhone 6 есть специальный закрытый раздел в процессоре, где хранятся ваши данные в зашифрованном виде. Номер карты, срок действия и секретный код не передаются в Apple — эта информация остается только между банком и вами. Компании Apple доступен лишь код вашего девайса, который является уникальным и авторизует вас в платежной системе. Подробней о системе работы токенов вы можете прочесть в нашей крупной статье, написанной по итогам презентации.

Но сегодня стала известна интересная информация — компания Apple планировала приобрести стартап Square — разработчика мини-мобильных терминалов, которые вставляются в аудио-разъем девайса и позволяют расплачиваться картами. Причина, по которой сделка не состоялась весьма проста — не было найдено общее решение касательно цены. После недавнего привлечения инвестиций, Square оценивается в 6 млрд долларов, а Apple предложила всего 3 млрд. Но как утверждают источники из Square, Apple продемонстрировала свои дальнейшие прототипы и разработки, что заставило компанию пересмотреть свое отношение к Apple и поставить их в ранг прямых конкурентов. Вряд ли Square сможет побороть «яблочную» компанию на поле маркетинговых войн, поэтому будет весьма интересно наблюдать за развитием сервиса Apple Pay в США.

Стоит также отметить, что в течении года Apple планирует выйти на рынок более чем 100 стран со своим сервисом Apple Pay. С нетерпением ждем прихода этого сервиса в Россию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.