iPhone 6 побил мировые рекорды по предзаказам
В эту пятницу стартовал сбор предзаказов на новые iPhone, на котором компания Apple вновь побила все рекорды.
W440x0               2014 09 14   22.37.47

Мировые рекорды — это один из параметров, с которым принято ассоциировать смартфоны от компании Apple. Самый продаваемый, самый популярный, самый желанный, рекордсмен по предзаказам и т.д. Не избежал подобной судьбы и новый iPhone 6. Обе версии смартфона — с 4.7-дюймовым и 5.5-дюймовым экраном, стали доступны для предзаказа в минувшую пятницу на официальном сайте Apple. Некоторые пользователи при переходе на страницу онлайн-магазина испытывали такие же трудности с доступом к странице, как и во время официального стрима презентации 9 сентября, но спустя всего несколько десятков минут график отгрузки смартфонов сместился за черту «две-три недели». Исходя из этого, многие аналитики уже окрестили iPhone 6 мировым рекордсменом по количеству предзаказов.

Стоимость iPhone 6 c 4.7-дюймовым экраном и двухлетним контрактом начинается от 199 долларов, либо от 649$, если брать модель без привязки к оператору. iPhone 6 Plus в версии на 16 Гб стоит 299 долларов с контрактом и 749$ без операторской привязки. На данный момент, на официальном сайте Apple, график доставки предзаказов демонстрирует нам довольно длительный срок — от четырех недель.

Стоит отметить, что «первая волна» стран, в которых предзаказ «яблочных смартфонов» был доступен уже 12 сентября, ограничилась лишь списком из 9 государств: США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Гонконг, Сингапур и Япония. В этих странах пользователи начнут получать свои предзаказанные модели 19 сентября. Во «вторую волну» войдет значительно большее количество стран: Швейцария, Италия, Новая Зеландия, Швеция, Нидерланды, Испания, Дания, Ирландия, Норвегия, Люксембург, Австрия, Турция, Финляндия, Тайвань, Бельгия, Португалия и ОАЭ. В этих странах предзаказы будут приниматься начиная с 26 сентября. Дополнительно в этот список была включена и Россия, что не может не радовать нас как пользователей и потребителей. Это явная демонстрация заинтересованности Apple в нашем рынке.

На русской странице Apple.com уже доступна вкладка с новыми iPhone и уточнением «заказ можно оформить с 26 сентября». Также там стали доступны и официальные цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В минимальной комплектации данные устройства будут стоить 31 990 и 36 990 рублей соответственно. Некоторые «серые» магазины предлагают доставку минимальной версии iPhone 6 в день старта продаж, по цене от 70 000 рублей. По объективным причинам мы не будем приводить ссылки на такие магазины, но по этим ценам вы можете оценить уровень ажиотажа.

Тем временем сотовые операторы «МегаФон» и «Билайн» с 19 числа готовы приступить к сбору официальных предзаказов на новые смартфоны от компании Apple и обещают, что уже 26 сентября новые iPhone поступят в продажу в фирменных салонах связи. Если вы планируете предзаказать себе какую-либо версию — поделитесь с нами своими соображениями. Если же вы еще не смогли определиться с тем, какое устройство вам ближе, то советуем прочесть наш обширный материал по итогам презентации, который поможет вам сделать выбор.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.