iPhone 6 Plus— подстраховка от Apple
Выход iPhone 6 Plus значительно увеличит интерес к продукции компании Apple. Фаблеты — новое будущее?
W440x0 apple iphone 6 amp iphone 6 plus

Компания Apple подстраховалась, выпустив свой новый iPhone 6 с 5.5-дюймовым экраном. Данный класс устройств долгое время называется простым словом — фаблет, от сочетания «phone+tablet».  Почему же Apple решила «подстраховаться» можно понять, оценив мнения различных аналитических компаний. По их мнению, мировые продажи такого класса устройств в 2015 году приблизятся к отметке в 320 миллионов девайсов. Это значительно больше, чем предварительные продажи персональных компьютеров — 233 миллиона устройств. Такие данные были получены из аналитического обзора компании IDC.

При этом стоит отметить, что на рынке планшетов ожидается некая стагнация — количество проданных устройств не будет расти, что приведет к усилению конкуренции. По мнению Мелиссы Чоу, главного аналитика компании IDC, Apple знакома с ситуацией на рынке и прогнозами, следовательно, выпуск «большого» iPhone — это способ выйти на новое торговое пространство и определенная диверсификация рынка.

К 2018 году ожидается достижение фаблетами 32% доли рынка. Для сравнения, на данный момент эта доля равна всего 14%. И уже в этом году доля фаблетов слегка превысит продажи одного из популярнейших классов устройств — ноутбуков. По оценкам аналитиков IDC, в этом году будет продано 175 миллионов фаблетов и 170 миллионов ноутбуков. Исходя из этой информации, становится крайне понятной причина выпуска двух iPhone с настолько увеличенной диагональю.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.