Apple планирует продать 80 млн девайсов к концу года
Высокие производственные задачи, поставленные вследствии высокого спроса на новые iPhone 6 призваны поставить мировой рекорд.
W440x0               2014 09 12   11.24.05

Сегодня в странах «первой волны» стартуют первые предзаказы на новые смартфоны компании Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По прогнозам аналитиков, эти смартфоны станут самыми продаваемыми в истории. В компании Apple была поставлена производственная задача — 80 млн девайсов к концу 2014 года. Причем, стоит отметить, что 10 млн девайсов должны быть проданы в первую неделю продаж, а остальные 70 миллионов — до конца года.

Данная цель не кажется такой уж недостижимой. Достаточно вспомнить опыт продаж предыдущих двух поколений смартфонов Apple. iPhone 5, вышедший два года назад, собрал в первые 24 часа 2 миллиона предзаказов и был продан в количестве 5.15 млн за первые два месяца. Цифры продаж iPhone 5s были значительно больше — за первый уикэнд было продано более 9 млн девайсов.

Стоит при этом отметить, что за все время продаж, iPhone 5 приобрели в количестве 91 млн девайсов. Исходя из таких цифр, можно смело предположить, что задача, поставленная внутри компании Apple — вполне реализуема, особенно если учесть все праздники, рождественские скидки, «Черную Пятницу» и новогодние подарки.

Окончательно судить о количестве продаж можно будет лишь в конце года, но если Apple удастся реализовать такое количество девайсов — это станет новым мировым рекордом по количеству проданных смартфонов. Однозначно можно сказать одно, с выходом смартфонов с большей диагональю, популярность iPhone среди потребителей лишь возрастет.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.