Минкомсвязь РФ против Apple
Минкомсвязь РФ ужесточит проверки iPhone, ввозимых на территорию России.
W440x0 3842230

По данным информационного агенства ИТАР-ТАСС, Минкомсвязи РФ может ввести жесткие проверки телефонов Apple, ввозимых на территорию государства. Причиной такого заявления стало необычное, по мнению министерства, поведение Apple по отношению к операторам LTE-сетей на территории России. Для того, чтобы получить право на подключение LTE-связи в смартфонах iPhone, операторам приходится проходить странные проверки. Конкретные детали этих проверок не уточняются, но Антимонопольный комитет может завести дело по факту использования компанией Apple своего монопольного положения на рынке.

В конце 2013 года, всем российским операторам LTE програмно был запрещен доступ к подключению к своей сети iPhone нового поколения. Исключения составил лишь оператор Вымпелком. Представители Apple объяснили данную ситуацию необходимостью проверки работы LTE в рамках сети одного оператора. К январю же 2014 года, все операторы, предоставляющие доступ по сетям LTE, получили возможность работать с iPhone 5c и iPhone 5s.

Пока неизвестно, чем обернется данное заявление министерства и будет ли Apple как-то реагировать на подобные запреты или проверки, но учитывая тот факт, что Россия стоит на основном рубеже приоритетных рынков, вполне можно ожидать неких уступок со стороны компании. Также стоит напомнить о том, что все интернет-компании, предоставляющие услуги гражданам РФ, обязаны будут перевести хранение всей приватной информации в дата-центры на территории РФ. Нам осталось лишь наблюдать за тем, как компания Apple будет действовать в таких рамках.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.