Apple планирует купить социальную сеть Path
Социальная сеть Path может быть приобретена компанией Apple и встроена в сервис iMessage.
W440x0 path logo

По данным анонимного источника, Apple ведет переговоры с руководством социальной сети Path, направленные на приобретение Path и интегрирования этой сети в свою экосистему. Предположительно, интеграция будет проведена с сервисом бесплатных сообщений iMessage.

Path — социальная сеть с 25 миллионами пользователей по всему миру, большая часть из которых сконцентрирована в Юго-Восточной Азии. Особенность социальной сети заключается в том, что в ней можно делиться новостями, контентом или фотографиями только с ограниченным количеством людей — не больше 150 человек. Таким образом, взяв за основу этот сервис, Apple может создать некое подобие Google-кругов из близких друзей и родственников, с которыми можно будет делиться фотографиями, видео и прочим контентом. Но реализовано это будет в лучших традициях Apple.

Остается открытым вопрос стоимости Path. Обычно соцсети выставляют ценник основываясь на количестве пользователей. Общепризнанная стоимость одного пользователя — 42 доллара США. Но будет ли Path оценен по таким же критериям — узнаем в ближайшейй время, так как сделка, по слухам, на финальной стадии.

У компании Apple весьма трагичная история с социальными сетями. Ни одна попытка компании поднять такой сервис собственными усилиями не увечалась успехом. Вполне вероятно, в этот раз они решили просто приобрести компетентную команду людей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.