Новая платежная система от Apple
Apple Pay — революционная система, которая заменит вам бумажник или пластиковую карту.
W440x0 5ylkhzz0d5o

Как и предсказывали многие аналитики, на своей презентации Apple представила собственную платежную систему, интегрированную в новые iPhone 6 и будущие часы Apple Watch. Система основана на беспроводной технологии NFC и технологии передачи токенов вместо полноценных платежных данных.

Все, что вам нужно сделать — сфотографировать свою карту с помощью приложения Passbook. Все остальное берет на себя Apple. Компания связывается с вашим банком, подтверждает подлинность карты и ваше право владения, а затем привязывает ее к вашему девайсу, формируя уникальный Device Account Number — Аккаунт-код вашего девайса. Благодаря этому, Apple не имеет доступа к вашим транзакциям и не знает где, что и за какую сумму вы приобрели. Платежные данные хранятся у операторов кредитных карт и банков.

Все это стало доступно благодаря плотному сотрудничеству между Visa, MasterCard, American Express и Apple. На данный момент технология Apple Pay будет работать только на территории США и только с картами самых крупных банков. В ближайших год Apple планирует внедрить данную технологию повсеместно.

Особенность работы Apple Pay не только в закрытости информации, но и в ее безопасном хранении. Для этого в чипсете нового iPhone было зарезервировано отдельное место — специальный закрытый раздел, хранящий лишь код безопасности и аккаунт-код вашего девайса. Таким образом, даже потеря iPhone не приведет к краже вашей платежной информации.

Банки весьма позитивно отреагировали на данное нововведение, поскольку распространение данной технологии означает лишь одно — больше безопасных транзакций и меньше мошенничеств. На презентации Тим Кук упомянул, что ежедневный электронный оборот средств в США составляет миллиард долларов.

С помощью данной технологии можно будет оплатить не только различные товары и услуги в стационарных магазинах, но и какие-либо товары внутри приложений. Для этого были выпущены специализированные API, которые позволят сторонним разработчикам использовать данную возможность новой операционной системы iOS 8.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.