Корпорация Apple представила 2 модификации iPhone 6
​Наконец, 9 сентября компания Apple представила новый iPhone 6. Но появился не один – теперь их стало 2: это iPhone 6 с диагональю дисплея 4,7 дюймов и iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюймов.
W440x0

Корпус

Корпус нового iPhone 6 получил более закругленные края и увеличился в размерах. Спереди новые устройства сделаны из стекла, а задняя крышка выполнена из алюминия. Кнопка включения переместилась на правую сторону смартфона. Самое интересное то, что модель получила водонепроницаемый корпус. Но больше всего поражает толщина новинок: iPhone 6 - 6,8 милиметров, iPhone 6 Plus - 7,1 милиметр.

iPhone 6 получили новые дисплеи, сделанные по технологии Retina HD. У iPhone 6 разрешение – 1334х750, а у iPhone 6 Plus – 1920х1080. Интересно, что пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5. Примечательно, что iPhone 6 будет доступен в трех цветах – сером, белом и золотом.

Начинка

Прежде всего iPhone 6 оснастили новым 64-битным двухъядерным процессором A8, который работает на частоте 2ГГц и обладает 2 ГБ оперативной памяти. Помимо этого смартфон будет обладать встроенной памятью на любой вкус: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Кстати, iPhone 6 теперь будет работать дольше. Например, 50 часов для обычной версии и 80 часов для «Plus» при прослушивании музыки или 11 и 12 часов при включенном Wi-Fi и активном «серфинге» в интернете! 

Так же в новом iPhone будет новая камера 8 мегапикселей с функцией True Tone, вспышка с технологией «фокус пиксель» (которая позволит уменьшить время автофокусировки), а так же будет доступна оптическая стабилизация съемки, распознавание лица, съемка панорам вплоть до 43 мегапикселей , съемка Full HD видео на 60 кадрах в секунду, замедленная съемка на скорости до 240 кадров в секунду и одновременная съемка фото и видео. Фронтальная камера прибавила в качестве с 1,2 МП до 2,1 МП.

Нововведения

Прежде всего стоит сказать, что в iPhone 6 будет присутствовать система NFC. Помимо этого новинка обзавелась собственным мобильным кошельком. Apple уже заключила договоры с рядом компаний – American Express, Visa, MasterCard. Теперь с помощью iPhone 6 и сканера отпечатков пальцев Touch ID вы сможете оплачивать не только онлайн-покупки, но и пользоваться смартфоном как кредитной карточкой. Чтобы эта функция работала, нужно добавить в систему свою кредитку, а потом просто достать iPhone, выбрать нужную и оплатить с помощью отпечатка!

Ну и главное – не стоит забывать о новой системе – iOS 8. Поскольку iPhone 6 оснащен датчиками температуры, влажности и давления (барометр), в восьмую часть «операционки» установлено приложение HealthKit, которое будет не только считать количество пройденых шагов, но и будет пристально следить за уровнем давления, влажности и уровнем кислорода в крови пользователя.

Цена модели iPhone 6 в США начнется с 860 долларов, а iPhone 6 Plus от 1150 долларов. Цены на модели в России, как и дата официального начала продаж, пока неизвестны. Напомним, что в ряде стран так называемой «первой волны» продажи начнутся с 19 сентября. Отметим, что Россия включена в список «второй волны».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.