Новая платежная система Apple будет основана на токенах
Токены — сложные цифробуквенные шифры, используемые для передачи важной информации на расстоянии.
W440x0 iphone 6 1 still003

Согласно информации, поступившей от Bank Innovation, Apple будет использовать технологию токенов в своей новой платежной системе наряду с NFC. Технология токенов весьма почитаема в финансовых кругах и многие банки видят в ней максимально безопасный метод передачи платежной информации для подтверждения транзакций.

Как это технология работает? Все довольно просто. Вместо передачи данных аккаунта и номера кредитной карты, чип NFC генерирует и передает на платежный терминал сложный уникальный цифробуквенный шифр, используемый лишь раз и действующий в течении крайне короткого промежутка времени. Таким образом, даже будучи перехвачен третьими лицами, данный код утратит валидность и не будет использован злоумышленниками.

Стоит учесть, что по данным этого же банка, многие крупные финансовые структуры США согласились максимально снизить комиссионную ставку для Apple, в обмен на высокую безопасность транзакций. Таким образом, создав удобный и простой способ для оплаты в интернете или в обычной жизни, Apple получила возможность привлечь больше клиентов как со стороны простых пользователей так и со стороны финансового рынка. Корпорация McDonald's уже обновляет свои платежные терминалы под соответствующую технологию. Вполне возможно, что Apple сообщили крупным игрокам рынка детали работы данной платежной системы, дабы после релиза пользователи могли ощутить максимальную интегрированность данной технологии.

В данный момент известно, что Apple заключила некую сделку с крупными провайдерами кредитных карт (Visa, MasterCard, American Express), которая дала возможность компании из Купертино создать свою безопасную мобильную платежну. систему, основанную на NFC и токенах. Все детали станут известны уже завтра. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.