5.5-дюймовый iPhone 6 будет иметь планшетный интерфейс
Симулятор iPhone 6 в XCode продемонстрировал планшетную разверстку интерфейса в горизонтальной ориентации.
W440x0 iphone 6 mockup vs iphone 5

Все мы уже множество раз слышали про раздвоение линеки iPhone на два вида устройств с разной диагональю: 4.7-дюймовый и 5.5-дюймовый смартфон. Долгое время не утихали споры касательно видоизменения iOS 8 под настолько отличающиеся экраны. Ведь 5.5 дюймов — это в большей степени iPad mini, чем привычный нам iPhone. И на днях один из разработчиков, выискивающих всевозможную дополнительную информацию в доступных источниках, Стивен Смит, обнаружил в свежей версии XCode изменения в режиме работы Симулятора.

Симулятор iPhone — это программный симулятор интерфейса iOS-девайсов, созданный для того, чтобы прямо на Mac, в процессе разработки собственных приложений в специализированном SDK, вы могли протестировать работу приложения, проверить верстку интерфейса, протестировать ключевые фичи и совершить некий альфа-тест. Так вот, запустив симулятор в режиме 736 x 414 точек, что соответствует слухам о разрешении нового iPhone (1472 x 828 в 2x формате для 4.7-дюймового iPhone 6 и 2208 x 1242 для 5.5-дюймовой версии), в портретном режиме, Стивен получил стандартный интерфейс, но изменив ориентацию экрана на горизонтальную, он увидел весьма необычный редизайн всех основных программ. 

На скриншотах выше вы можете видеть интерфейс, разделенный на две логические зоны. Таким образом, вы можете видеть отдельную карточку контакта, наряду со всем списком абонентов, в приложении Календарь вы можете увидеть весь список дел на неделю или месяц, а в iMessage вам будет доступен весь список сообщений в отдельной плашке слева. Подобное решение вы можете наблюдать на любом iPad. Исходя из своих экспериментов с симулятором, Стивен сделал вывод, что iPhone с 4.7-дюймовым экраном будет иметь интерфейс полностью идентичный стандартному интерфейсу iPhone, в то время как 5.5-дюймовая модель получит гибридный интерфейс, состоящий из портретного интерфейса iPhone и горизонтального интерфейса iPad, что весьма логично, если учесть размер экрана грядущего девайса.

Напомним, что уже завтра состоится презентация Apple, на которой нам покажут новые iPhone, носимое устройство, которое может быть либо часами, либо простым интеллектуальным браслетом и, вполне вероятно, некоторые девайсы, открывающие новое направление экосистемы Apple-устройств — HomeKit.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.