Apple повысит безопасность iCloud-аккаунтов
Компания Apple всерьез решила заняться безопасностью iCloud-аккаунтов и введет обязательную двухфакторную авторизацию.
W440x0 appletwostepauthentication 100030213 large

Apple все еще разгребает последствия «голого взлома» аккаунтов знаменитостей, произошедшего на днях. Напомним, что группа злоумышленников взломала iCloud-аккаунты знаменитостей, получила доступ к их фотографиям, выгруженным в Фотопоток. Сразу же данные фотографии были слиты в интернет и были доступны на многочисленных ресурсах в течении продолжительного времени. Портал Macster.ru не давал ссылки на данные фото, но самые любопытные из пользователей наверняка нашли их.

Этот инцидент заставил Apple сделать несколько публичных заявлений. В частности, Тим Кук дал интервью изданию The Wall Street Journal, в котором он рассказал о методе, каким были взломаны данные аккаунты — простым подбором и ответом на секретный вопрос. Для этого была проведена значительная подготовительная работа в течении нескольких месяцев и, судя по всему, пароли к своим iCloud-аккаунтам «звезды» придумывали в спешке. 

Сравнительно недавно Apple закончила вводить двухфакторную авторизацию для приобретения товаров в iTunes, требующую ввода не только пароля от Apple ID, но и некоторого числового кода, приходящего на ваш номер. Теперь же, с выходом iOS 8 нам станет доступна двухфакторная авторизация для входа в аккаунт iCloud с целью изменения каких-либо параметров. Помимо этого, Тим Кук заявил о том, что в течении пары недель пользователям начнут приходить регулярные почтовые уведомления о каких-либо изменениях в их iCloud-аккаунтах.

Многие из вас знают, что самые популярные пароли, это «123456», «password» и прочие простые аналоги, но не все задумываются о критичной значимости надежного пароля. Важно помнить, что надежные пароли, имеющие большое количество разнообразных символов практически невозможно подобрать простым перебором, а двухфакторная авторизация поможет максимально ограничить доступ к вашему iCloud-аккаунту для злоумышленников. Ведь получив доступ к резервной копии iCloud, можно полностью восстановить всю информацию связанную с вашими контактами, переписку, фото, документы и прочее. Помните об этом и, на всякий случай, поменяйте пароль от iCloud после прочтения этой новости.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.