Мобильная платежная система от Apple
9 сентября компания Apple представит свой «мобильный» кошелек.
W440x0 apple visa

По многочисленным сведениям из западных источников, Apple всерьез намерена войти на рынок мобильных платежей и 9 сентября будет представлено первое подобное решение. Apple подписала контракт с лидерами рынка и следующие компании станут операторами нового «яблочного» сервиса: Visa Inc, MasterCard Inc и American Express.

По информации, полученной от источников «близких к заключению сделки», в новом смартфоне iPhone 6 будет установлен специальный чип, позволяющий дистанционно взаимодействовать с терминалами, кассовыми аппаратами и прочими устройствами для оплаты каких-либо товаров и услуг. Как мы уже писали ранее, предположительное сотрудничество с компанией NXP, производящей NFC-чипы, возможно станет ключевым в становлении такой важной технологии, как «мобильные платежи». У конкурирующих платформ и производителей данные решения уже есть, но они малоинтегрируемы и малоиспользуемы. Вполне возможно, что с внедрением технологии «near field communication» в смартфоны нового поколения, она получит второе рождение.

Также аналитики предсказывают появление большого количество смартфонов со сканерами отпечатков пальцев сразу после релиза нового iPhone 6. Данный тренд, как и золотистая окраска корпуса девайса, будет подхвачен всеми производителями конкурирующих девайсов.

Напомним, что 9 сентября состоится презентация компании Apple. Предположительно будут представлены iPhone 6 в двух различных диагоналях (фото смартфона вы можете увидеть в нашей новости), планшеты нового поколения, носимое устройство и, возможно, некоторые дополнительные аксессуары, призванные облегчить жизнь пользователей и вписывающиеся в экосистему HomeKit.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.