Компания Apple отрицает уязвимость iCloud
Только через несколько дней компания Apple сообщила, что утечка интимных фотографий знаменитостей произошла не по вине iCloud. В заявлении говорится, что взлом аккаунтов стал результатом целевой атаки.
W440x0 icloud security risk 1024x426

Сегодня в Apple наконец признали, что аккаунты знаменитостей в iCloud были взломаны, но уточнили, что взломы не были вызваны уязвимостью в системе безопасности сервисов iCloud и Find my iPhone.

«После более чем 40 часов расследования мы выяснили, что ряд аккаунтов звезд были взломаны в результате целевой атаки, направленной на их имена пользователей, пароли и контрольные вопросы, — эта практика стала уже всеобщей в интернете», — передает слова компании РИА Новости. 

Судя по комментарию, в Apple отрицают наличие уязвимости. Однако, эта новость настолько всколыхнула общественность, что расследованием публикаций интимных фотографий занялись следователи ФБР. Интересно, что за правонарушителями организовали настоящую охоту и они вынуждены пуститься в бега. Правда хакеры заявляют, что будут продолжать выкладывать интимные фотографии знаменитостей, пока за это им будут перечислять виртуальную валюту bitcoin. Напомним, что человек под «никнеймом» OriginalGuy сообщил, что он действовал не один. Судя по всему, эта утечка стала результатом многомесячной напряженной работы команды людей. Самое интересное – была ли это проверка на прочность защитных систем Apple, грандиозная PR-акции или же обычный взлом с целью достать вожделенный контент? 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.