В новом iPhone будет поддержка NFC
Стала известна свежая информация о сотрудничестве между Apple и NXP.
W440x0 nxplogorgbweb00

Согласно отчету Financial Times, в новом смартфоне от компании Apple появится поддержка технологии NFC — near field communication. Слухи об этом ходили длительное время, но сейчас стали известны некоторые детали. В частности — о сотрудничестве компании Apple и голландской компании NXP, имеющей тесные связи со всемирно известным брендом Phillips. NXP является одним из крупнейших игроков на рынке NFC и чип этой компании, PN65, был замечен на материнской плате нового iPhone.

Предположительно, данная технология будет использована, в первую очередь, для проведения платежей, оплаты с помощью терминалов и прочих транзакций. Чип будет вмонтирован в свежий процессор A8, в качестве дополнительного со-процессора, аналогично фитнес-процессору M7, но его предназначением станет лишь хранение платежной информации и передача данных во время совершения платежей.

Согласно информации, компания Apple в последние месяцы усиленно вела переговоры с такими платежными системами, как Visa, Master Card и прочими. Задача «яблочной» компании — совершить переход на новую систему максимально быстро и без потрясений для пользователей. Все привязанные к учетным записям iTunes карты должны быть автоматически переведены в новый формат. В дальнейшем, данная технология будет находить новые применения.

Весьма интересно наблюдать за тем, как компания Apple высказывает свое мнение касательно NFC, рассуждает на тему ущербности технологии, а спустя пару лет — выпускает свое решение, которое наверняка будет позиционироваться, как нечто совершенно революционное. Осталось лишь дождаться презентации и мы с вами все узнаем из первых рук.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.