Apple’s weekend: Собираемся с силами
Сегодня я немного побуду занудой и, возможно, сразу подпорчу вам настроение – на календаре последние летние выходные в этом году. Но, поверьте мне, это отнюдь не повод для расстройства, ведь впереди долгожданные встречи, новые интересные задачи и проекты и, конечно, удивительная красота осени. А сейчас - самое время собраться с силами.
W440x0 bossnote 1

Пятница

После тяжелой рабочей недели хочется поскорее приехать домой и расслабиться. Если в первом я вряд ли смогу помочь (здесь все зависит от удаленности вашего жилища и транспортной ситуации), то со вторым постараюсь – посоветую неплохую игрушку Bee Boop.

Это своеобразная игра-медитация, которая поможет снять напряжение с раскаленных нервов. Вы оказываетесь в волшебном мире бупсов (так их назвали разработчики, хотя на вид они похожи просто на круглых пчел). Эти самые существа спят крепким сном, и ваша задача разбудить их. Вы будите одного бупса, а затем он приводит в чувство остальных. Вот только пчелки почему-то не разлетаются в разные стороны, а лопаются словно воздушные шарики – выходит не очень гуманно.

Суббота

Доброе утро! Давненько мы не начинали день с новых крутых рецептов. Надо исправляться, тем более осень очень богата на урожай, а значит проблем с ингредиентами быть не должно. Скачивайте Готовят Все!

Хочется сразу отметить безусловный плюс – простоту преподнесения информации (для «чайников»), буквально каждое действие здесь сопровождается фотографией (идеально для тех, кто постоянно сомневается в правильности понимания исключительно текстовых рецептов). Насчет блюд – выбрать есть из чего, в приложении содержится более 2000 рецептов, все они, естественно, распределены по различным категориям(основные блюда, салаты и закуски, десерты, завтраки и т.д.). Каждый, как уже было сказано выше, сопровождается большим количеством фото, подробным описанием, подсчитанными ингредиентами и временем приготовления.

Как часто вы находите что-то интересное в сети, но, из-за недостатка времени, не успеваете это как следует освоить? Заносите в закладки, список и в итоге теряете. Я часто. Но эту проблему надо решать – впереди новый рабочий сезон, а значит задач прибавиться, а времени станет еще меньше. В общем, сервис Pocket в помощь.

Это приложение – отличный «шкаф» для хранения понравившихся вам статей, видео и других материалов для просмотра позже. Причем контент вы можете добавлять не только из своего браузера, но и из приложений. Значительные плюсы – синхронизация с другими устройствами(«интересности» можно посмотреть не только со своего iPhone) и режим офф-лайна (все данные доступны без подключения к сети).

Так, интернет-пространство мы более менее упорядочили, теперь пора взяться за реальность. Сразу оговорюсь, ежедневник у меня вести никогда не получалось, обычно запал заканчивался день на третий, но а если книжонка мне очень нравилась внешне, продлевался на целую неделю. Я, вроде, как-то успокоилась(ну, не получилось и не получилось), а вот необходимость записывать особо важные дела осталась. Решила переложить эту задачу на свой iPhone и скачала Хаос-контроль.

Здесь все очень просто и минималистично – приложение состоит из нескольких разделов (проекты, контексты, план дня и место хаоса). В «проекты» вы вносите свои долгосрочные цели, при этом выделяя составляющие (как подпункты), которые вам необходимо выполнить для достижения успеха, в «контексте» находятся дела по тематикам (в офисе, в сети, дома и т.д.), с планом дня, я думаю, все понятно (вписываете повседневные дела), а вот в «место хаоса» вы скидываете неожиданные задачи, которые могут выбить вас из колеи. Заносите их в список, размышляете и распределяете по уже существующим категориям – так дела точно пойдут быстрее.

Воскресенье

В этом обзоре я, кажется, просто замучаю вас своим стремлением к упорядочиванию. Но это не мания, а суровая необходимость. Однако, мы совместим приятное с полезным. Про закладки и ежедневник мы уже выяснили, а что у нас с дневником и фотоальбомом с классными воспоминаниями? Каждому из нас время от времени хочется почитать старые записи и полистать позитивные фотки. Вот на дневник у меня, например, опять же почти не остается времени, что насчет фотографий, их, конечно, гора, но в телефоне выглядят очень хаотично. Вот бы журнал воспоминаний велся сам, эх. А почему бы нет? Загружайте Heyday.

Этот сервис живет своей жизнью- например, для фиксации мест вы ему не нужны, он записывает и отмечает их сам с помощью геолокации. Время от времени приложение предлагает вам записать свои мысли и замечания или отметить друзей. Все фотки также сгруппированы по дням, местам и событиям, и видите вы их не в первоначальном виде, а уже с обработкой (с применением коллажей и фильтров), только это не ваша заслуга – Heyday сам создает шедевры из ваших снимков. Теперь вы просто можете листать журнал и вспоминать самые классные моменты.

А просмотр летних фото я предлагаю совместить с расслабляющей музыкой (то, что нужно перед новой рабочей неделей). Приятная подборка есть в приложении Listen&Relax.

Прежде чем найти этот сервис, я перерыла гору приложений для релакса, и все они были однотипными – звуки реки, ветра, птичек и лягушек. Решив, что кваканья я уже наслушалась вдоволь, продолжила поиски. И нашла неплохую коллекцию из знакомой инструменталки в одном месте. Сервис предлагает более 8 часов идеальной для отдыха музыки, воспроизведение которой сопровождается красочными фотографиями различных пейзажей со всего земного шара. Ну, а если вы все-таки, хотите посмотреть свои фото, есть поддержка фонового воспроизведения.

Собирайтесь с силами, хорошего weekend'a!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.