Bioshock вышел в App Store
Легендарный шутер от 2К вышел в App Store.
W440x0 bioshock big daddy and little sister

Спустя долгое время ожиданий и слухов, оригинальный Bioshock наконец-то вышел для iOS-девайсов. Мобильный порт одного из самых лучших шутеров всех времен от компании 2K доступен для iPhone и iPad по цене 15 долларов или 479 рублей.

Если вы не играли в оригинальную игру, то вот вам краткий экскурс. Главный персонаж — Джек — попав в авиакатастрофу посреди океана, оказывается в подводном городе-утопии Восторг, выполненном по высочайшим технологиям, недоступным для того времени. К сожалению, город погряз в хаосе и мистическом разрушении. Ваша задача – выяснить тайну города, тайну своего происхождения и погрузиться в историю Восторга.

Графика игры была слегка адаптирована для качественной работы на iOS-девайсах. Тем не менее, пользователи не отметили значительных изменений, особенно если учесть, что все элементы геймплея остались в игре: плазмиды, генетические модификации, дающие новые силы игроку, все виды вооружения, "Большие Папочки" и красивейшие локации.

Стоит отметить, что игра работает лишь на новейших девайсах компании Apple: iPad Air, iPad mini 2, iPad 4 gen и iPhone 5, 5s и 5c. В описании не упомянуты MFi-контроллеры (made for iPhone), но из многочисленных видеообзоров можно узнать, что подключение такого гаджета не вызывает проблем и игра сразу адаптируется под управление геймпадом.

Ценник в 500 рублей – достаточно серьезный порог для пользователей, привыкших к популярной в App Store модели free-to-play. Такая высокая цена обусловлена именитым брендом, сложностью портирования и адаптации управления под сенсорные экраны. Тем не менее, нам знакомы такие успешные запуски, как GTA: SA и XCOM: Enemy Unknown, которые также имели высокий ценник, но тем не менее обрели популярность среди пользователей и разошлись в достаточно большом количестве. Я верю в реальность прихода крупных тайтлов на iOS-платформу, да и ценник в 15$ — не самая большая цена за один из самых интересных шутеров от первого лица.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.