Программа замены аккумуляторов iPhone 5
Apple будет бесплатно менять аккумуляторы партии iPhone 5.
W440x0 problemyi s batareey iphone 5 byistro razryazhaetsya novaya programma apple po besplatnoy zamene akkumulyatorov

Компания Apple славится своим отношением ко всем клиентам. Apple Genius’ы вежливо вам подскажут, сервисный центр починит, а служба поддержки решит любой индивидуальный вопрос. На самом деле, даже случайный Activation Lock можно обойти, доказав службе поддержки, что вы являетесь владельцем данного смартфона. Также многие из вас слышали о всевозможных трейд-ин программах. Например, программа по замене кнопки «Power» на iPhone 5 даже по истечению срока гарантийного обслуживания, «антеннагейт» с iPhone 4, замена аккумуляторов на iPhone 5s. От брака не застрахован никто. Главное в подобных ситуациях — умение признавать такие ошибки и достойно выходить из ситуации.

Согласно последнему заявлению компании Apple, в некотором, весьма незначительном количестве смартфонов iPhone 5, выпущенных в период с сентября 2012 года по январь 2013, могут наблюдаться проблемы с работой аккумулятора: требуется слишком частая зарядка и при этом аппарат плохо держит общий заряд. Если ваш смартфон демонстрирует подобные симптомы, то у вас есть шанс оказаться в числе людей, которые получат бесплатную гарантийную замену. На специальной страничке технической поддержки Apple вы можете проверить доступность данной программы для вас, просто введя серийный номер устройства. Если ваш аппарат окажется в числе подверженных браку - вам достаточно пройти в официальный сервисный центр и оформить замену.

В США и Китае данная программа стартует в период с 22 по 29 августа. Во всех остальных странах — с 29 августа. Если ваш аппарат подлежит замене по программе, то предварительно вам необходимо совершить три важных действия:

  • Сделать резервную копию вашего девайса в iCloud или с помощью iTunes
  • Выключить опцию «Find my iPhone» (тот самый Activation Lock)
  • Полностью восстановить аппарат до заводских настроек. Настройки > Основные > Сброс > Сбросить контент и настройки

Тем не менее, данная программа подразумевает ряд важных ограничений. Если ваш смартфон был значительно поврежден (экран с трещинами, помятый корпус, сколы, повреждения, царапины и пр.), то от вас может потребоваться предварительное платное восстановление данных повреждений. Также важно помнить, что Apple оставляет за собой право ремонтировать устройства лишь в стране приобретения. Так iPhone 5, приобретенный во Франции вряд ли отремонтируют в США. Вполне вероятно, что здесь играет роль модель устройства и используемые частоты. Мировая гарантия Apple распространяется лишь на компьютеры Mac и гаджеты, не использующие 3G/LTE.

Финальный срок замены батареи — до 1 марта 2015 года либо два года с момента покупки, в зависимости от того, что наступит раньше.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.