Подписан закон об обязательном наличии в смартфонах «безопасной кнопки»
С 1 июля 2015 года «безопасная кнопка» станет обязательным атрибутом всех смартфонов, продаваемых в Калифорнии и, как следствие, во всем мире. Кража смартфонов станет бессмысленной а информация станет более защищенной.
W440x0 iphone 5s teardown

В скором времени смартфоны, продаваемые в Калифорнии будут непригодны к краже. В США был подписан закон, требующий от производителей внедрения в конструкцию смартфона, продаваемого на территории штата Калифорния, «безопасной кнопки», которая даст возможность дистанционно удалять все данные пользователя и переводить смартфон в заблокированный режим. Какое это имеет отношения к нашей стране, спросите вы? Ответ прост – ни один крупный производитель не станет производить смартфон для отдельного штата. Мала вероятность что такое возможно даже для отдельной страны. Соответственно, нас ждут глобальные изменения в безопасности использования смартфонов.

Данный законодательный акт обрел активную гражданскую поддержку после ежегодного увеличения процента краж смартфонов по сравнению с иными преступлениями. Многие из вас сразу отметят, что в новой операционной системе от Apple есть функция Activation Lock, но она является не до конца оформленной согласно требованиям законодательства по одной простой причине - она не работает сразу «из коробки». Apple предстоит несколько усовершенствовать данную технологию. И тем не менее, согласно данным полиции Нью-Йорка, с внедрением Activation Lock количество краж iOS-девайсов резко упало, поскольку итоговый «кирпич» никому не интересен на вторичном рынке. Есть возможность сделать из заблокированного iPhone некое подобие iPod путем аппаратного отключения GSM-модуля, но, как говорится, игра не стоит свеч.

Согласно требованиям нового закона, любой аппарат, продаваемый в штате Калифорния с 1 июля 2015 года, будет обязан обладать дистанционной «безопасной кнопкой», дающей возможность пользователю и правоохранительным органам (только в случае серьезной опасности здоровью или жизни владельца) дистанционно удалять всю приватную информацию, блокировать возможность использования смартфона и передавать геопозиционные данные. Некое подобие «Найти мой iPhone», но в улучшенной версии. Стоит отметить, что данная функция будет обязательна для производителей, но опциональна для использования владельцем смартфона. Google и Microsoft уже заявили о разработке подобной опции и внедрении ее в свои будущие разработки, Apple же работает на усовершенствованием своего сервиса. Вполне возможно, смартфоны станут крайне безопасными и личными девайсами, защищенными от кражи личной информации. Но верите ли вы, что вся ваша информация, находящаяся на устройстве, является личной?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.