Страна пребывания: Apple en France
Яркое солнце, теплое лазурное море, мягкий песок – казалось бы, идеальный отдых. Но что же делать, если хочется более насыщенной культурной программы? Однозначно, отправляться в страну, которая ко всему прочему может предложить интересное времяпрепровождение. Едем во Францию!
W440x0 450950 5000x3335

В самой романтичной стране есть всё! И это не преувеличение.
Одни смогут вдоволь насладиться прогулками по музеям, дворцам и восхитительным паркам Парижа, прихватив с собой на завтрак знаменитые кофе и круассан, другие – позагорать на белоснежных южных пляжах, третьи – покорить заснеженные горнолыжные Альпы. Если для последнего еще, конечно, рановато, то культурная программа и отменные пляжи в августе-сентябре – как раз к вашим услугам.

Первый осенний месяц радует туристов подходящей для экскурсий погодой – около 20 градусов, хотя возможны дожди. Но, как говорят, дождливый Париж особенно прекрасен. Лететь из Москвы придется в среднем 4 часа, поэтому у вас будет достаточно времени на первую ступень «постижения» страны – освоение элементарного французского языка. Скачивайте Русско-французский разговорник.

Здесь вы найдете наиболее употребляемые в общении фразы и слова. Все они для удобства распределены по темам (основы, приветствия, знакомство, покупки и т.д.). Каждая фраза дается с переводом на французский, фонетической транскрипцией (пишется на русском!) и аудио файлом, записанным носителем языка. Для начала предлагается более 100 предложений и словосочетаний, включая интересный раздел: «в шутку» – лист полезных идиом. Bonjour! 

Кроме языка, вам, несомненно, пригодится знание основной географии – не собираетесь же вы весь отпуск сидеть на месте. Тем более, Франция очень контрастная страна – каждый регион не похож на соседний, он имеет свои обычаи и сложившиеся традиции. Чтобы быстро и интересно изучить их, загружайте приложение Викторина Чудо Атласа. Франция.

Сервис поможет вам в игровой форме узнать больше о географии страны, ее достопримечательностях, городах, регионах и истории. Вы пройдете 5 викторин, а в завершении сможете почитать подробности об открытых вами местах или посмотреть замечательные фотографии. Сервис напрямую связан с Википедией, так что за качество контента не беспокойтесь.

Википедия, конечно, хорошая штука, но подробно и интересно о привычках жителей того же самого Парижа она вряд ли расскажет. А это бывает просто жизненно необходимо. Спасти от незнания может «Париж от qTour».

Что сразу же бросается в глаза, а точнее в уши, так это знакомый голос – аудиогид озвучен Павлом Любимцевым (если помните, была такая программа «Путешествия натуралиста»), очень профессионально и с выражением, к слову. Здесь есть как «быстрые» экскурсии по одному объекту, так и продуманные экскурсионные маршруты. А что самое важно – никаких сухих фактов и данных, всё живо, интересно и необычно. Можно и деньги на экскурсовода не тратить.

Ну, а если вам мало одного Парижа или вы не приверженец аудио формата, стоит присмотреться к другому сервису – Планировщику путешествий во Францию.


Это приложение понравится самым скрупулёзным путешественникам – здесь есть всё и сразу! Вы можете спланировать свою поездку до мелочей: начиная с основы (места, отеля, главных достопримечательностей), заканчивая деталями (по какой улочке интересней пройти). И всё это вы записываете в план поездки. Сервис содержит подробную информацию об огромном количестве культурных мест, отелей, кафе и ресторанов (фото, описание, контакты, цены), кроме того, здесь есть множество полезных дополнений – подборка лучших экскурсий, оффлайн карта и даже информация о прокате авто.

Так, пищи для ума мы нашли достаточно, как насчет пищи для желудка? Во Франции кухня по значимости может быть поставлена на одну ступень с памятниками архитектуры, и это неспроста – в этой стране кулинария – настоящее искусство. Во французских блюдах изысканно сочетается несочетаемое и используется самый разнообразный гастрономический «материал» (да-да, я о лягушачьих лапках). Хотите порадовать своих близких настоящими изысками? Скачивайте Я готовлю блюда французской кухни.

Давайте сразу договоримся – не стоит прямо сейчас бежать в близлежащую канаву и вылавливать несчастных квакушек. Поверьте, французские блюда очень калоритны и без них. Например, каждый регион в стране имеет свой фирменный рецепт и передает его по наследству. Кстати, в этом приложении вы легко сможете его записать в кулинарную книгу, чтобы не забыть. Кроме того, в приложении вы найдете около 50 самых распространенных рецептов, которые разделены на категории (закуски, овощи, мясо и т.д.). Радуйте домашних гурманов!

Эйфелева башня и остальные достопримечательности, французское приветствие, лягушачьи лапки, вино и сыр – все ли самые популярные ассоциации я упомянула? А вот и нет. Есть еще кое-что, без чего нельзя полностью прочувствовать Францию – легендарный Тур де Франс (фр.- Le Tour de France). Это самая известная и престижная велосипедная гонка мира, которая проводится здесь уже более ста лет. Но если вы далеки от велосипедных рекордов в реальной жизни, предлагаю хотя бы немного приобщиться к грандиозному действу виртуально. Скачивайте игру Bicycle Tour of France.

Вы устали планировать поездку или осваивать французский? Отвлекитесь ненадолго, но не на простую, а на тематическую игру. Представьте себя велогонщиком и выиграйте заезд, обогнав конкурентов, при этом не забывайте собирать по дороге игровые фишки. Неплохая графика и бодрая музыка вам в помощь.

Удачной поездки!

Еще несколько полезных приложений


Франция-Оффлайн карта – качественные карты оффлайн.

France TV Pro – собрание французских телеканалов и радиостанций.

Погода во Франции – чтобы не было неожиданностей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.