​Сомнительное лечение: поможет ли HealthKit от Apple
Европейские врачи с сомнениями относятся к приложению HealthKit от Apple, которое займется мониторингом здоровья пользователей.
W440x0 health hero

Компания Apple анонсировала, что вместе с iOS 8 выйдет встроенная система контроля за здоровьем HealthKit. По мнению доктора Душана Гунасекера, это приложение не способно совершенно точно поставить диагноз пользователю или правильно оценить показатели его здоровья:

«Есть определенный риск, что люди, например, увидят резкий скачок на одном из графиков и посчитают это серьезной проблемой, а по факту такие отклонения могут быть в пределах нормы», — считает лондонский доктор Душан Гунасекера.

Поэтому может возникнуть ряд проблем во время неправильного самолечения, а так же вероятно развитие ипохондрии.

Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.

Напомним, что HealthKit войдет в состав операционной системы iOS 8 и предназначена она в первую очередь для мониторинга состояния здоровья. Приложение будет собирать различные данные с биометрических датчиков, а так же подключаемых устройств и приложений. После этого оно предоставит общую картину текущего состояния пользователя. Помимо этого, HealthKit будет создавать импровизированную медицинскую карту «хозяина», в которую можно забить всю полезную информацию: группу крови, аллергены и всевозможные показатели. Кроме всего прочего, приложение поддерживает функцию автоматической отправки необходимой информации лечащему врачу. Хотя медики говорят, что для некоторых групп людей приложение может стать помощником.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.