В Бразилии не секретничают
Бразильский суд запретил своим гражданам пользоваться приложением Secret.
W440x0 secret poster 1

По информации зарубежный новостных агенств, суд страны обязал компании Apple и Google удаленно стереть приложение Secret со всех гаджетов. Все это должно произойти в течение десяти дней, иначе им грозит ежедневный штраф в размере 8 660 тысяч долларов за каждый просроченный день.

Как говорится в заявлении прокурора Бразилии Марселу Зенкнер, основная проблема общей идеи приложения – анонимная свободу слова. Даже не смотря на то, что в конституции есть статья, которая гарантирует всем гражданам свободу слова, едкие комментарии про высших чиновников видимо сильно не нравятся текущей власти. Если же говорить о правомерности удаленного удаления, то такая возможность у Apple и Google есть. Компании имеют полное право и ряд специальных механизмов блокировки уже установленных приложений. 

Приложение Secret вышло в 2014 году и сразу обросло довольно высокой популярностью. Всему виной способность анонимно делиться секретами с окружающими людьми. Формально, отследить комментировавшего практически не возможно рядовому пользователю. Правда остается не ясным, остаются ли какие-то метки, которые бы позволили правоохранительным органам найти того или иного «свободолюба».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.