Foursquare 8.0
На днях вышла обновленная версия популярной программы «Foursquare», которая, по заверениям авторов, максимально учитывает вкусы пользователей. Разработчики постарались сделать все возможное, чтобы система угадывала предпочтения и интересы потребителей.
W440x0 mzl.ebajovwm

Последние тенденции в мире гаджетов показывают, что компании стремятся сделать свои технологии как можно более «user-friendly». Сегодня это не просто прихоть корпораций, а необходимое условие выживания в конкурентом бизнесе высоких технологий. Это относится не только к таким гигантам, как «Microsoft» и «Apple», но и к разработчикам сторонних приложений для . На днях вышла обновленная версия популярной программы «Foursquare», которая, по заверениям авторов, максимально учитывает вкусы пользователей. Разработчики постарались сделать все возможное, чтобы система угадывала предпочтения и интересы потребителей. Первая версия «Foursquare» вышла в свет в далеком 2009 году и с тех пор непрерывно дорабатывалась. Что же добавили в последнюю версию?

Начать стоит с измененного дизайна, перемены коснулись как интерфейса программы, так и самого логотипа: теперь это стилизованная буква «F», напоминающая развивающийся флаг. Явным недостатком стал перевод на русский язык, выполненный неаккуратно и местами явно коряво, но надеемся, что разработчики не оставят этого без внимания. Однако флагманом изменений и одним из наиболее удачных решений стало разделение «Foursquare» на две части: собственно, «Foursquare»  и «Swarm» – приложение для «чекинов». Такой шаг позволил избавиться от надоедливых многочисленных «чекинов» и выделил основную цель Foursquare как интерактивного сервиса для поиска различных заведений поблизости. И хотя «Swarm» вышел в свет еще до выхода восьмой версии, обновление программы только подчеркнуло эту тенденцию.

Открывая новое приложение, вы сначала пройдете небольшой тест: программа попросит вас отметить те категории, которые вам по душе, например, «кальянные», «бильярд», «блинчики» - список по-настоящему большой. Нравится кофе? В восторге от театра? «Foursquare» запомнит ответы и на основе этой информации и данных социальных сетей построит рекомендации, максимально учитывающие ваши вкусы. По замыслу разработчиков, такой подход должен сэкономить массу времени при ответе на извечный вопрос «куда пойти?».

Практичный интерфейс в новой версии позволит выбрать нужную категорию, среди которых «ужин», «десерт», «ночная жизнь» и многие другие. Работает на деле это очень легко: нужно просто нажать на нужную категорию, и сервис на основе ваших предпочтений предложит наиболее подходящие места поблизости. Сервис поиска мест очень удобный, интуитивно понятный и включает множество фильтров: от радиуса местоположения до рекомендаций друзей. Есть и такие специфические фильтры, как наличие «Wi-Fi» и разрешение приводить домашних животных. Разработчики действительно постарались и сделали поиск по-настоящему расширенным.  Именно это и стало основной фишкой нового «Foursquare» – аналогов такого поисковика нет, разве что отдельные сервисы вроде «Афишы-кино».

В целом, «Foursquare 8» показал, что мобильные приложения могут быть действительно полезными. Чем чаще вы будете пользоваться приложением, тем «умнее» будут рекомендации – так обещают разработчики. И мы им верим! Новый «Foursquare» удобен, интуитивно понятен и может стать незаменимым помощником в вашем смартфоне.  Отсутствие «чекинов» ни чуть не испортило сервис, а наоборот сделало его гораздо более удобным и полезным. Поэтому тем, кто еще не попробовал новую версию приложения, рекомендуем скачать его уже сегодня, чтобы больше не задаваться вопросом «куда пойти вечером?»

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.