Средство спасения: 5 игр про зомби
«Я так злюсь, что еще немного и начну убивать» или «делает все не так, убить мало». Как много словосочетаний с производными от «злость» и «убийство». Но не стоит забывать, что негативный настрой портит вашу карму, а убийство карается законом. Но если уж руки прям чешутся, дать кому-нибудь топором по голове и при этом не страдать, как Раскольников, почему бы не убить пару-тройку зомби?
W440x0     111

Выстрел в голову зомби – очевидная необходимость: стреляй или будешь съеден. Поэтому мы вам расскажем, где зомби найти, а вы, ориентируясь на свои предпочтения, выберете жанр и стилистику зомби-игрушки.

1.      Zombiewood

Жанр: Экшн

Цена: Бесплатно

Когда речь заходит об играх про зомби, первое, что приходит на ум – киношное представление о зомби-апокалипсисе: тьма, разруха, страшный смертельный вирус…ну, вы поняли. Игра рвет все шаблоны! Яркий трехмерный мультик покажет вам, каков зомби-апокалипсис на съемочной площадке. Главный герой – каскадер, который смело отбивается от зомбо-сотрудников киноиндустрии. В игре несколько уровней и каждый представляет собой съемки фильмов разного жанра (вестерн, боевик). Задача ставится тоже разная: спасти человека, продержаться на уровне определенное количество времени, найти предмет. По ходу игры ваш герой собирает монетки, на которые в дальнейшем можно приобрести или прокачать оружие и одежду. И все действие проходит настолько ярко и динамично, что у вас даже мысли не возникнет заскучать.

Свет! Камера! Зомби! Мотор!

2.      Dead Ahead

Жанр: Раннер

Цена: Бесплатно

Девушки, мотоциклы и пистолеты – звучит неплохо. А если добавить еще зомби-вирус и 8 -битную графику получится взрывная смесь. Сюжет прост: жители города поражены вирусом, превращающим в зомби, людей с иммунитетом не так уж и много, но среди них есть наш герой. Недолго думая, он берет пистолет, садится на мопед и расстреливая мутировавших направо и налево мчится навстречу спасению. Локации, уровни сложности и задания все время разные. Чем дальше проезжаешь – тем больше препятствий встречаешь на своем пути. Задачи тоже не дают заскучать: проехать определенный километраж, убить нужное количество зомби за короткий срок, собрать бонусы и т. д. конечно же, не обошлось в этой игре без магазина, в котором можно купить нового героя, точнее героиню-напарницу, прокачать оружие и транспорт, все это либо за набранные очки, либо за 33р.

Настало время рулить и не скулить!

3.      Into The Dead

Жанр: Экшн

Цена: Бесплатно

Ваш вертолет разбился, на радость или на беду, но вы остались живее всех живых. Поле, толпы зомби, негде спрятаться, и единственное, что вам остается – бежать не останавливаясь. Игра на ловкость и изворотливость. Нажимаете экран справа – уклоняетесь в правую сторону, слева- влевую, если не удобно нажимать, установите в режиме настроек «tilt» и регулируйте траекторию вашего бега наклонами гаджета. Помимо зомби на вашем пути будет встречаться оружие с очень ограниченным количеством зарядов, для выстрелов, нажимайте в цель. Пока вы пробегаете поле, количество зомби не выглядит критичным. Но после поля вам предстоит пробежать кукурузные заросли, после зарослей дремучий лес, где ваш герой будет спотыкаться об упавшие деревья, а после леса вы снова окажетесь в поле, но уже с небольшими изгородями и утроившимся количеством пожирателей человечины. Чтобы бег не казался вам скучным занятием, за каждый даже самый скромный забег вы получаете деньги, на них вы можете купить оружие, перед забегом взять себе в помощь собаку, пробежать первые метры ускоренно и без единой царапины, купить зомби в форме и т. д.

Когда вас хотят съесть, лучшее решение – бежать!

4.      Dead Trigger 

Жанр: Шутер

Цена: Бесплатно

Хороший шутер от первого лица, который не может не радовать своей графикой: яркие цвета, резкие переходы, правильные тени. Стоит только перейти из узкого темного коридора на открытое пространство, как площадка предстает в совершенно других красках. Зомби радуют не меньше – тощи и тонкие, в скафандрах и без, брызжущие черной слюной, проворные и не очень, словом, найдутся парни на любой вкус, осталось только вооружиться и расстрелять их в пух и прах. В игре есть два типа заданий – сюжетные и второстепенные, второстепенные выполнять не обязательно, но бонусы от них можно получить приятные. Не обошлось и без магазина, но практически весь «донат» в нем за реальные деньги.

Покупай и убивай!

5.      Walking Dead: The Game

Жанр: Квест, ролевая игра

Цена: 169р эпизод

Игра Walking Dead создана по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы». Стоит обратить внимание на словосочетание «по мотивам»: для игры взята вселенная «ходячих», можно встретить героев комикса, но сам комикс игра не повторяет. Главный герой Ли, который по пути в тюрьму попадает в аварию, как только он приходит в себя, обнаруживает своего сопровождающего офицера мертвым, и мутирующим. Ли убивает офицера, и не понимая, что происходит вокруг, ищет помощи в первом попавшемся доме. Где находит девочку Клементину, с которой они отправятся вместе искать помощи. Основное внимание сконцентрировано не столько на ходьбе, поиске предметов или убийстве зомби, сколько на трудности морального выбора. Очень часто нужно сделать быстрое решение убить или нет, забрать все вещи из пустой машины или пройти мимо, от таких решений будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Убить или не убить – вот в чем вопрос.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.