USB накопители Leef: простота и функциональность
Сегодня флеш-накопители это обыденная и довольно распространенная вещь. Если раньше накопители выбирали не только по вместительности, но и по красоте, то теперь эта тенденция сошла на нет. Сегодня главное во «флешке» – простота, вместительность, но самое главное, хорошее крепление.
W440x0 maxresdefault

Флеш-накопители — один из немногих видов периферии, которую выбирают «по одежке». Для того, чтобы «флешка» пришлась по вкусу будущему владельцу, ей недостаточно быть нужного объема или стоить определенную сумму: она должна соответствовать имиджу пользователя, быть привлекательной, стильной, удобной и, конечно же, надежной.

Когда к нам в редакцию привезли USB-накопители Leef, я, сказать по правде, не впечатлился. Ничего особенного – простые «флешки», собственно как и всегда. Ведь сейчас флеш-накопители заменили дискеты и их у нас достаточно много, удивиться очередной «флешке» сложно. Но калифорнийская компания оказалась не так проста, как кажется. Во-первых, дизайн накопителей хоть и прост, но отлично сочетается с компьютерами Apple, что хоть и мелочь, а приятно заядлому мак-пользователю. В отличии от дешевых китайских собратьев, накопители Leef плотно «сидят» в USB – разъеме и оснащены специальными магнитными вставками, которые помогают им плотно держаться и не вылетать даже в самых экстренных случаях. Правда, не все модели накопителей обладают такой своеобразной «поддержкой». Давайте разберем каждую модель по порядку. Всего их четыре:

Leef Fuse

Маленькая флеш-карта, выполненная в легком пластиковом корпусе. У нее вы не найдете петель для веревки, держащей крышку. Всему виной магнит, встроенный в корпус накопителя. Теперь можно не волноваться о потере своего «маленького помошника». Достаточно прикрепить флешку на крышку ноутбука и она никуда не денется. Так же она очень удобно и крепко сидит в разъеме. На выбор предлагаются разные объемы: 8, 16, 32 или 64 гигабайт.

Leef Magnet

Как понятно из названия — эта «флешка» тоже оснащена магнитом. Но в отличие от первой модели, тут есть своя изюминка. Большой светоид на конце «флешки», который обозначает разное состояние накопителя. Если лампочка мигает, значит происходит копирование, а если она светится – значит находится в режиме покоя. В целом, магнит работает так же, как и на предыдущей модели. Детальное различие у них лишь в размере и объеме. Кстати, Leef Magnet оснащается всем выбором памяти, за исключением 8 гигабайт ( 16, 32 и 64 Гб. в наличии имеются).

Leef Ice

Этот USB-накопитель можно по праву назвать оригинальным подарком и нестандартным выбором. Интересная форма, большой светоид и необычный, хоть и слегка простоватый, дизайн – залог хорошего тона. Кстати, в отличии от уже осмотренных флешек, этот вариант, к сожалению, не обладает магнитными свойствами. Однако, у него есть старая-добрая веревочка для брелка и большой светодиод, который при включенном аксессуаре светится красивым синим светом. Наверное из-за своего дизайна и интересного свечения накопитель и был назван «льдинкой» (Leef Ice). Вместительность флешки не может похвастаться разнообразием – всего 16 и 32 гигабайта свободного места.

 Leef Supra

А это наш последний испытуемый — универсальная флешка–потеряшка для тех, кто теряет здоровенные накопители даже в своей квартире. Дело в том, что она очень маленькая и если ее не привязать к брелку, то уже совсем скоро она убежит от вас в любую щель в доме. На самом деле это очень компактный накопитель для тех, кто не любит выступающих инородных тел из компьютера. Тем более она подойдет для прослушивания музыки в автомобиле – незаметный светящийся квадрат, который вмещает в себя 16 и 32 гигабайта. Досадно то, что в ней тоже нет магнита, зато это компенсируется все тем же синим светоидом и компактностью.

Если говорить о USB-накопителях Leef в целом, то это очень удобные, а главное простые «флешки». Они обладают водонепроницаемым корпусом, хорошей вместительностью и интересным дизайном, который очень подходит к сочному минимализму компании Apple.

комментировать Комментарии 2
W80 1508606 650191201699516 851796493 n
Вася Богданов
Согласно отзывам на Яндекс.Маркете, они умирают через пол года. :(
W80          2014 07 24 14.09.35
Игнат Бодриков
Говорят, если часто читать отзывы на Яндекс.Маркете, можно умереть через пол года. :(
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.