«Убийца читалок» возвращается в четвертый раз
Утром 5 августа стартовала продажа четвертой по счету версии самой нашумевшей читалки для «яблочных» гаджетов – GoodReader. Если верить разработчикам, именно в ней воплотили то, о чем так давно просили пользователи.
W440x0 0111

Задайте себе вопрос: готовы ли вы платить деньги за простую читалку PDF-ок? Но GoodReader – читалка непростая. Даже очень. С самой первой версии взяла на себя роль не просто читалки, а читалки + редактора + файлового менеджера + веб-браузера + еще многих полезных вещей, число которых с каждой версией росло. И, если верить отзывам, все сервисы работали отлично.

Но главной «фишкой» GoodReader’a стало то, что она изначально умела работать с большими документами – действительно большими, весом в десятки и сотни мегабайт. Любого формата. И не только читать, но и редактировать их.

Неудивительно, что такую программу быстро начали сравнивать со швейцарским армейским ножом и повесили на нее прозвище «убийца приложений». Заслуженное, надо сказать – недостойные конкуренты GoodReader сходили с дистанции один за другим, а достойных так и не появилось. Хотя нет, один все-таки можно вспомнить – «яблочный» iBooks,компактный, удобный, подходящий для любых устройств Apple и, главное, бесплатный. В России, где большинство пользователей не привыкли платить за скачивание чего-либо, это вопрос принципиальный. А еще iBooks справляется с «тяжелыми» файлами ничуть не хуже GoodReader. Собственно, они до сих пор сосуществуют в основном потому, что у них мало общего: теплая, уютная домашняя читалка («деревянное» оформление стало в iBooks фирменной чертой) – и многофункциональный инструмент для тех, кто привык работать с кучей разных документов.

Однако, что женового нам может предложить GoodReader 4?

Сам внешний облик программы, по отзывам тех, кто уже имел возможность ей воспользоваться, хоть и базируется на предшествующих версиях, сильно изменился – возможно, кое-чему придется учиться заново. Удобный интерфейс поможет эту задачу облегчить. Если страницу нужно рассмотреть повнимательнее – для этого есть 50-кратное увеличение. Нужен предварительный просмотр – не проблема, теперь документ можно не только смотреть, не открывая его, но и делать нужные заметки и правки, а потом отправлять их в «облако».

Некоторые пользователи задаются вопросом: почему «четверка» стоит дороже и, главное, почему ее нельзя просто обновить, а обязательно надо качать заново? Ответ прост – GoodReader 4, по сути, совершенно новая программа, работающая как на смартфонах, так и на планшетах. И повышение цены на самом деле позволяет сэкономить – вместо двух программ за 164 рубля (цена GoodReader 3) можно скачать одну за 229 – именно столько она и стоит. И еще – дешевизна «айфоновской» версии была в каком-то смысле обманчивой: те модули (которых, как уже говорилось, очень много) в версии для планшета, включены уже в стартовом комплекте, здесь приходилось докупать отдельно. А теперь, купив новый, универсальный GoodReader один раз, можно быть уверенным: больше платить не придется.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.