Страна пребывания: Apple in Italia
Не хочу начинать с грустного, но на календаре уже август. К тому же не просто август, а еще и понедельник последнего летнего месяца.
W440x0 2 5

Однако, это не повод уходить в депрессию, скорее наоборот – стимул для планирования незабываемого путешествия! Отличным местом для отдыха в это время станет «бархатная» солнечная Италия. Посмотрим, что же поможет нам в поездке?

Италия – одна из самых интересных, уникальных, красивых стран в мире, расположенная на юге Европы. Это место контрастов – теплое ласковое море соседствует здесь с белоснежными склонами альпийских гор. В Италии сосредоточено около 60 процентов ценностей европейской культуры, а большое количество городов (Рим, Венеция, Флоренция, Пиза, Милан) – просто настоящие музеи под открытым небом. Каждый найдет себе здесь что-то по вкусу.

Итак, начнем с коммуникации. Хотя я и не сомневаюсь, что многие в Италии владеют английским языком, думаю, знать на элементарном уровне местную речь будет очень полезно. Тем более, время на освоение итальянского найдется в дороге – перелет до Рима из Москвы занимает около 4-х часов.

На случай, если вы все-таки внемлите моим словам и решите заняться полезным делом, есть неплохое приложение –«Изучайте итальянский язык»

Здесь вы найдете более 800 наиболее употребляемых фраз, которые могут пригодится в путешествии. Все они распределены по «сценариям» для более легкой ориентации. Их очень много: приветствия, еда, чп, здоровье, покупки, хобби и тд. Кроме того, аудио сопровождение поможет вам контролировать грамотность произношения, а красочное оформление не даст заскучать во время процесса. В плюс к этому, приложение содержит большой оффлайн словарь, который всегда будет под рукой.

Язык – это, определенно, важная часть страны, но ориентироваться на местности тоже надо. Когда вам надоест учить фразы и слова, переключайтесь на географию! А поможет вам в этом приложение «Италия. Викторины Чудо Атласа»

После того, как вы пройдете пару викторин, станете более менее представлять себе Италию, ее масштаб и разнообразие. Приложение содержит четыре вида заданий – общая география, регионы страны, города и достопримечательности. Вам надо расставить всплывающие фигуры на принадлежащие им места на карте. «Чудо Атлас» содержит сотни фотографий и предоставляет прямые ссылки на страницы Википедии для более глубокого изучения тем.

Теперь, когда вы хотя бы немного знакомы с языком и ориентируетесь в стране, можно с чистой совестью разрабатывать маршруты. Италию полноправно называют музеем под открытым небом, здесь каждый уголок – часть великой истории. Как же не запутаться и не упустить важное? Не брать же экскурсовода на всё время… Есть выход – классный сервис для планирования путешествий «Планировщик путешествий в Италию от Tripomatic»

В путеводителе содержится огромное количество интересных для посещения мест, как культурных, так и развлекательных. Их вы сможете увидеть списком или прямо на карте, что очень удобно при ориентировании. Описание каждого места сопровождается фотографиями, адресом, контактами для связи, а так же режимом работы и точной стоимостью! Здесь вы легко создадите собственный маршрут следования всего за несколько минут. Кроме этого, сервис предоставляет информацию о экскурсиях и прокате автомобилей.

Но есть кое-что еще в Италии, кроме природных и исторических красот, что запомниться вам надолго. А, возможно, это будет «любовь на всю жизнь». Догадались? Конечно же это итальянская кухня! Паста, пицца, ризотто – всего и не перечесть. Даже если у вас нет необходимости готовить на отдыхе, уверена, что дома вам не один раз захочется устроить итальянский ужин. Здесь вам поможет приложение «Я готовлю блюда итальянской кухни»

Сервис предлагает около 50 вкусных и легких в приготовлении рецептов, которые разделены по нескольким категориям. Каждое блюдо сопровождается вызывающими аппетит фотографиями и подробными инструкциями создания кулинарного шедевра. Так же вы можете записать свои рецепты итальянских блюд(наверняка, вы их в большом количестве привезете из путешествия) в кулинарную книгу и занести в список покупок нужные ингредиенты.

А пока вы будете на отдыхе и не сможете добраться до плиты в реальной жизни, я предлагаю вам сделать это в виртуальной. Скачивайте игрушку «Jojo’s Kitchen in Italia» и готовьте руками персонажа Йо-йо.

Вам предлагается приготовить несколько блюд итальянской кухни вместе со странным героем, чем-то смахивающим на зомби. Но это забавно. Персонаж тормозит, бормочет что-то вроде «Йупи» или «Йовей» и тому подобную «тарабарщину», бьет тарелки, и даже может подорвать газовую плиту! Но если за ним следить и более менее последовательно выполнять необходимые действия, получится очень даже ничего.

Еще несколько полезных приложений:

Rome Metro Map – карта метрополитена Рима

Radio Italia FM – собрание популярных радиостанций Италии

IPasta RU – инструкция по приготовлению настоящей итальянской пасты

Планируйте отдых с нами – сделайте свою поездку увлекательной! До следующего «отпускного» понедельника.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.