Apple iAd доступен для российских разработчиков
В России стали доступны новые сервисы от Apple – iAd App Network и iAd Workbench. Они позволят всем российским разработчикам зарабатывать на рекламе в своих iOS-приложениях, а рекламодателям – создавать четко таргетированные кампании и отслеживать или наращивать их эффективность в реальном режиме времени.
W440x0 hero gallery fingertips

В среднем пользователи iOS проводят 87% своего времени за приложениями. Такие данные содержатся в отчете Nielsen по результатам исследований в июне 2013 года. В сети iAd App Network уже участвуют десятки тысяч приложений, и теперь у российских разработчиков появляется долгожданная возможность размещения четко таргетированной рекламы в приложениях, доступных в App Store.

iAd App Network: Российские разработчики могут подать заявку на участие в программе уже сегодня и зарабатывать 70% от рекламных доходов. Подробные инструкции есть на сайте для разработчиков: https://developer.apple.com/iad/resources/

iAd Workbench: Разработчикам-рекламодателям в России впервые стал доступен инструмент, который позволяет рекламировать свои продукты и услуги через другие приложения в App Store с помощью удобного онлайн-сервиса, привязанного к учётной записи разработчика. C запуском iAd Workbench:

  • Появляется возможность с лёгкостью встраивать рекламные баннеры, выбирать целевую аудиторию, а также отслеживать и анализировать эффективность каждой кампании в реальном режиме времени (см. изображение Dashboard).
  • Можно платить за клик, отслеживая при этом число загрузок и выбирая наиболее экономически эффективный метод расходования бюджета под свои задачи.
  • Рекламные объявления попадают в ротацию через аукцион - наиболее конкурентная ставка дает возможность сразу отправить рекламное сообщение на экраны устройств пользователей.
  • Как это работает: Выберите приложение > Определитесь с целевой аудиторией > Укажите бюджет кампании > Добавьте баннеры > Внесите заявку на размещение.

Подробнее на странице iAd: advertising.apple.com

Всего с учётом России и Швейцарии, где iAd запускается сегодня, сеть iAd App Network доступна в 16 странах – во всех из них можно рекламировать свои продукты и сервисы в приложениях.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.