«Хьюстон, мы вас слышим»: началось публичное бета-тестирование OS X 10.10 Yosemite
Миллион пользователей со всего мира получили бесплатную возможность протестировать и оценить новую операционную систему для Mac
W440x0          2014 07 25 15.13.06

Конечно, имеющаяся версия Yosemite еще далека от совершенства, о чем предупреждают разработчики на официальном сайте. Среди возможных «багов» упомянуты зависание интернет-браузера Safari, появление черного экрана при работе в iPhoto и другие, не столь значительные огрехи. Поэтому Apple призывает всех, кто вступил в ряды бета-тестеров, незамедлительно сообщать посредством Feedback Assistant разработчикам о своих впечатлениях и найденных ошибках.

Кстати, в отличие предыдущих тестингов Apple, когда для первой пробы альфа и бета-версий разрабатываемых операционных систем нужно было заплатить энную сумму денег, в этот раз все абсолютно бесплатно. Для тестирования необходимо подписаться на получение беты-версии, затем пользователю присваивается код, по которому можно скачать «билд» OS X 10.10 Yosemite версии 14A299I.

С момента начала бета-тестинга новой ОС прошло менее суток, а в западной прессе уже появились первые отзывы. Так, по мнению сайта Ars Technica, многое взято из iOS 7, «однако это не слепое копирование». «Использование Helvetica Neue вместо базового шрифта Lucida Grande определенно выглядит лучше», отмечают эксперты зарубежного портала.

Из-за разницы во времени, российские пользователи только приступили к тестированию Yosemite и, соответственно, никаких отзывов или мнений в Рунете пока обнаружено не было.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.