Размер имеет значение: новые слухи вокруг iPhone 6
Новый смартфон появится в конце года, будет иметь больший чем у iPhone 5s экран и несколько цветовых оформлений металлического корпуса.
W440x0 iphone6 sizes

Целый ряд инсайдеров и просто приблеженных к корпорации Apple экспертов уверяют, что iPhone 6 изрядно подрастет. Новые смартфоны будут оснащены экранами размером 4,7 и 5,5 дюйма (12 и 14 см соответственно). Похоже Apple тоже решила втянуться в гонку за размер экрана и это уже превратиться в тенденцию, т.к. «яблочная» корпорация догонит Samsung, задающий сейчас тон в этом вопросе. Для сравнения, экран iPad mini 7,9 дюйма — не намного больше «крупного» брата iPhone 6.

Но давайте вернемся к слухам. По словам информированных источников, поставщики Apple получили заказ на изготовление к концу года 70-80 млн. iPhone 6, пишут Ведомости. Ожидается, что iPhone 6 получит металлический корпус с разными вариантами цвета.

Выпуск новых iPhone может быть сопряжен с техническими проблемами, предупреждают эксперты — используемая Apple технология in-cell предполагает интеграцию сенсорных элементов экрана непосредственно в ЖК-панель, благодаря чему экран становится тоньше и легче. Чем больше площадь панели, тем более вероятны дефекты при ее изготовлении. Учитывая это, Apple попросила партнеров-производителей запланировать до конца года выпуск компонентов в расчете на производство до 120 млн. iPhone. Аналогичным образом Apple действовала в прошлом году, заказывая компоненты в расчете на производство 90 млн& смартфонов при фактическом плане производства в 50-60 млн. штук. Дополнительные технические сложности могут возникнуть, если в качестве покрытия экрана для нового iPhone будет использоваться сапфир вместо стекла, говорят информированные источники.

Apple планирует производство iPhone 6 в расчете на значительный рост спроса со стороны China Mobile, крупнейшего по количеству абонентов сотового оператора в мире. Партнерство Apple с китайским оператором началось в этом году. В Китае и других развивающихся странах смартфоны постепенно приходят на смену персональным компьютерам в качестве основного устройства коммуникаций, причем особенно популярны модели с большим экраном.

Для удовлетворения потребностей Apple два главных контрактных производителя оборудования, Pegatron и Foxconn, нанимают сотни новых сотрудников на своих предприятиях в Китае. Производство 4,7-дюймовых iPhone начнется на заводах Pegatron и Foxconn в августе. Выпуском 5,5-дюймовых моделей будет заниматься только Foxconn начиная с сентября.

Итак, в конце года мы увидим новый iPhone, сможем выбрать себе приглянувшийся цвет и размер экрана по вкусу. Правда похоже, что наша любовь к Facebook, Instagram и мобильным играм приведет к тому, что наши маленькие мобильные друзья перестанут быть такими уж мобильными и помещаться в карманах джинс, но это уже совсем другая история.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.