Parallels Access update: теперь для iPhone и Android
Компания Parallels анонсировала выпуск обновленной версии приложения по удаленной работе с ПК Parallels Access. Теперь управлять приложениями Windows и Mac можно с помощью мобильных устройств.
W440x0 04269

Parallels Access — это весьма удобное приложение. Например, оно позволяет оставить свой ноутбук дома или в офисе и легко делать свою работу во время путешествий, не нагружая сумку лишними вещами. Основная польза программы — быстрое взаимодействие с нужным компьютером. Теперь, чтобы доделать срочный проект или найти нужные файлы, достаточно иметь установленный Parallels Access на своем ПК и мобильном устройстве.

Ранее приложение было разработано специально для iPad. Теперь, благодаря ряду полезных обновлений, удаленный контроль за компьютером можно осуществлять с помощью iPhone, а так же со смартфонов и планшетов с системой Android. Помимо этого, в обновленное приложение был внесен существенный ряд добавлений. Так, одна из главных «фишек» программы -  удобный интерфейс управления компьютером на мобильных приложениях. Теперь экран удаленного ПК подстраивается под разрешение смартфона, а все манипуляции осуществляются традиционными жестами, к которым привыкли пользователи. Помимо новых платформ и удобного интерфейса, приложение дополнили интересным функционалом:

  • Интеграция с Facebook: пользователи могут авторизоваться в системе Parallels, используя данные учетной записи в социальной сети.
  • Для пользователей Android: возможность запускать приложения удаленного компьютера, например, Microsoft Word, Power Point, Works, Safari в один тап (нажатие) с домашнего экрана мобильного устройства.
  • Для пользователей iOS: новый браузер файлов позволяет быстро искать, просматривать и открывать файлы своего удаленного компьютера в Parallels Access.
  • Для пользователей iOS: теперь можно записывать звук в десктопных приложениях, используя микрофон iPad или iPhone, например, в программах распознавания речи.
  • Визуализация: Возможность менять разрешение экрана, устанавливая наиболее подходящее.

Пожалуй, большинство нововведений подойдет только для персонального пользования. Однако, в обновление так же включен пакет Parallels Access для бизнеса. Корпоративная версия позволит ИТ-администраторам управлять удаленными компьютерами, а так же обеспечивать их безопасность. Правда стоит отметить, что для рядового пользователя это приложения вряд ли войдет в список  «must have». Скорее всего Parallels Access лучше приживется именно в сфере корпоративных услуг.

Уже сейчас Parallels Access доступен в App Store и Google Play и его можно бесплатно опробовать в течение 14 дней. Для индивидуальных пользователей стоимость годовой подписки составит 649 рублей , а для корпоративного использования от 1 775 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.