Свое «облако» от WD
Компания запускает в России персональные облачные хранилища My Cloud и My Cloud EX4.
W440x0 04248

Недавно компания Western Digital представила в России ряд новых продуктов из серии персональных облачных хранилищ. Задавшись вопросом о том, как же можно конкурировать с Dropbox и другими популярными облаками, позволяющими пользователям хранить большие массивы персональных данных на удаленных серверах, маркетологи WD придумали термин «персональное облако». На самом деле это обычный сетевой накопитель, совмещенный с технологией позволяющей получать доступ к хранящимся на нем данным откуда угодно. Идея простая и одновременно интересная. Персональные облачные хранилища, позволяют хранить большие объёмы данных централизованно и без ограничений.

My Cloud от Western Digital

Однодисковый накопитель My Cloud станет идеальным выбором для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения всех данных. Благодаря специально разработанному веб-интерфейсу, начать работу с My Cloud можно за считанные минуты. При этом Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к своим файлам, которую не даст ни один облачный сервис. Кроме того,  доступ  к My Cloud может быть осуществлен откуда угодно и с любого устройства: все ваши файлы могут быть просмотрены вами в дороге, из офиса, из любой точки мира.

Второй продукт, обозначенный маркировкой My Cloud EX4 – это высокопроизводительное устройство с четырьмя отсеками для накопителей. Старший брат, обладая всеми преимуществами, описанными выше, выводит возможности домашнего облака на новый уровень: диски можно включать в массивы RAID 0, 1, 5 или 10, а также объединять или использовать по отдельности (JBOD).

My Cloud EX4 поставляются в нескольких вариантах: 8, 12 и 16 ТБ. Можно приобрести систему и без накопителей, тогда единственной заботой пользователя станет выбор жестких дисков под свои запросы. Технология Easy-Slide-Drive позволяет за считанные секунды, без отвертки и других инструментов или приспособлений, заменять и монтировать накопители.  Кроме того, в любой момент пользователи смогут увеличить емкость системы, подключив к ней диск с интерфейсом USB 3.0.

My Cloud EX4 можно будет приобрести в розничных магазинах России с марта. Рекомендованная розничная цена составит от 12 500 рублей за My Cloud EX4 без встроенных накопителей, 38 тысяч рублей за модель емкостью 16 ТБ.

My Cloud можно приобрести в России уже сейчас по средней розничной цене 5 тысяч рублей за 2 ТБ и около 6 300 рублей за вариант в 3 ТБ.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.