Facebook запускает приложение для чтения новостей Paper
Paper позволит читать новости с ряда интернет-ресурсов и одновременно агрегирует контент из самой социальной сети.
W440x0 04243

Менеджеры Facebook на днях анонсировали мобильное приложение для чтения новостей Paper, которое позволит читать новости с ряда интернет-ресурсов и одновременно агрегирует контент из самой социальной сети.

Накануне глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания намерена уделять большее внимание развитию независимых от Facebook мобильных сервисов, подобных Messenger и Instagram. Цукерберг отметил, что новые разработки будут фокусироваться вокруг основной идеи соцсети — обеспечивать удобные инструменты для обмена контентом, а также будут интегрированы с ней. Сейчас мобильными сервисами соцсети уже пользуются более 945 млн. человек в месяц. 

Первым разделом в Paper, который 3 февраля появится в App Store, будет лента новостей из Facebook. Разработчики оснастили ее особыми функциями — например, если ваш друг поделился ссылкой на статью, нужно провести по экрану снизу вверх, чтобы открыть саму статью. Каждая запись появляется на отдельном экране, что позволяет концентрироваться на контенте и не отвлекаться.

Фотографии открываются во весь экран устройства в режиме панорамы, а чтобы рассмотреть все детали снимка, достаточно наклонить устройство влево или вправо. Видеоролики с автопроигрыванием также открываются во весь экран, а чтобы прекратить их проигрывание, достаточно пролистнуть запись.

Помимо ленты новостей из Facebook пользователь может подписаться на подборки тематической информации — статей о спорте, науке, бизнесе, фотографии или дизайне. Приложение будет агрегировать контент из популярных интернет-источников, создавая для пользователя персонализированный виртуальный «журнал».

Пользователь может публиковать и собственные истории для Paper. Для этого достаточно потянуть экран приложения вниз и выбрать функцию «Создать запись». Примечательно, что Paper позволяет увидеть, как будет выглядеть публикация на экране до ее размещения. Для каждой из историй в Paper доступны ключевые функции Facebook — кнопки «Мне нравится», «Комментировать» и «Поделиться». Конкурентами приложения Paper станут сервисы Flipboard и Pulse.

Интересно, что Facebook смотрит в направлении, от которого недавно отвернулся Google, закрыв Google Reader — аггрегации новостного и информационного контента. Видимо Цукерберг видит то, чего менеджеры Google не видят в упор — главное в сети это контент.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.