Dr. iPhone: два диабетометра на страже вашего здоровья
Мы посмотрели два диабетометра, способных моментально пересылать результаты измерений на сотовый телефон по каналу Bluetooth.
W440x0 04220

Похоже мы привыкли, что иногда iPhone может заменить нам компьютер, музыкальный плеер и многие другие устройства, но оказывается это еще и превосходный медицинский прибор. Приложение Glow поможет вам забеременеть, а iHealth и OneTouch — измерить уровень сахара в крови, когда это жизненно необходимо. О них поподробнее. 

Мы посмотрели два диабетометра, способных моментально пересылать результаты измерений на сотовый телефон по каналу Bluetooth. Первое устройство — iHealth Wireless Smart Gluco-Monitoring System, а второе — OneTouch VerioSync Meter производства компании LifeScan, контролируемой Johnson & Johnson.

Итак, VerioSync по виду мало отличается от традиционных глюкометров — на белом корпусе прямоугольной формы расположен экран, показывающий результаты измерений. Этот диабетометр позволяет связываться только с устройствами на базе iOS, т. е. с iPhone, iPad и iPod Touch. Набор функций достаточно богат, и разобраться в них мне было нетрудно. Достаточно просто было и наладить связь через Bluetooth. На экране в числе прочего высвечивается текущий и средний уровни глюкозы и их отклонения от оптимального. По беспроводному каналу можно пересылать отдельные данные и целые таблицы.

У iHealth более стильный дизайн, и это устройство совместимо не только с продуктами Apple, но и с рядом телефонов на базе Android. Но разобраться с Bluetooth здесь было сложнее, и функциональность показалась мне менее богатой.

Недостаток обоих устройств — невозможность сменить батарею. Встроенные аккумуляторы приходится периодически заряжать. Заряда iHealth хватает на несколько недель, если производить измерения по три раза в день. VerioSync работает после подзарядки до двух недель. Устройство iHealth уже имеется в продаже и в комплекте с 50 индикаторными полосками и другими аксессуарами стоит $80. VerioSync появится лишь в 2014 г. и будет стоить поначалу порядка $20, затем — $30.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.